Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надеждина накажут из-за «русского» пункта

В «Правом деле» планируют исключить члена федерального политсовета на съезде
0
Надеждина накажут из-за «русского» пункта
выкидывать правую руку можно по-разному, фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В партии «Правое дело» вновь заговорили о возможном исключении из партии члена федерального политсовета и главы подмосковного отделения Бориса Надеждина.

Скандал вокруг политика разгорелся после статьи в «Известиях» от 3 августа «Правое дело» начинает эксперименты с национализмом». В статье Надеждин рассказывал, что в ходе избирательной кампании его партийная ячейка будет поднимать «русский вопрос». «И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые», — говорил политик. Лидер партии Михаил Прохоров жестко отреагировал на заявления коллеги в своем блоге, заявив, что Надеждину не место в партии, «если это его осознанная позиция». Впрочем, спустя несколько часов Надеждин созвонился с Прохоровым, и конфликт, по словам «праводелов», на некоторое время был забыт.

Однако 16 августа к проблеме вернулся Александр Любимов. Известный телеведущий вступил в партию на прошлой неделе, а теперь собрал пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам о будущей партийной работе. Тема национализма была затронута, и Любимов неожиданно рассказал, что выступал за отставку Надеждина. «Я предлагал Прохорову изгнать его из партии», — заявил свежеиспеченный партиец.

 В разговоре с «Известиями» Любимов был еще более категоричен: «Я сказал Мише (Михаилу Прохорову. — «Известия»), если у нас в партии есть люди, которые готовы колебаться направо-налево как флюгеры — да пошли они».

Информированный источник «Известий» в «Правом деле» сообщил, что вопрос об отставке Надеждина действительно стоит на повестке дня. «До съезда исключить из партии члена федерального политсовета юридически невозможно. На съезде его отставка возможна», — заявил наш собеседник.

Судя по настроениям в рядах «правых», руководству будет несложно провести отставку Надеждина. «В условиях цейтнота партия должна выступать едино, — говорит член федерального политсовета и бывший сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт. — Сейчас не время заниматься колебаниями. Если высказываешь спорные предложения — надо взвесить, не нарушает ли это единство рядов. И я поддерживаю Прохорова во всем, что касается наведения жесткой дисциплины».

 «Я уже 20 лет в российской политике. За это время меня пытались исключить из партии много раз, однако в итоге здравый смысл всегда торжествовал, — прокомментировал «Известиям» слова партийных товарищей Борис Надеждин. — Думаю, что 99% того, что я говорю, мои коллеги разделяют. Что касается обвинений в национализме — кто знает меня много лет, понимает, что кроме как к анекдоту к этой истории нельзя никак относиться. Был и остаюсь русским либералом».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...