Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Списки по «делу Магнитского» не скажутся на сотрудничестве с США, считает МИД РФ

Ранее СМИ сообщали о черных списках МИДа для американцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не согласна с тем, что ситуация вокруг санкционных списков в связи с «делом Магнитского» может сказаться на сотрудничестве РФ и США по Афганистану и Ирану, передает «РИА Новости» слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

«Наоборот, мы всегда выступали за то, чтобы никакие проблемы двусторонних отношений с Вашингтоном не мешали общему поступательному ходу, мы сотрудничаем по Ирану и Афганистану не потому, что мы делаем это в виде подарка и тем более в виде какой-то уступки», — отметил Рябков.

Также дипломат опроверг ранее муссировавшиеся слухи о непропорциональном ответе российских дипломатов на американские «списки Магнитского».

«Наш ответ будет паритетным, зеркальным», — заявил Рябков.

37-летний юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Магнитский, который был арестован за уклонение от уплаты налогов, утверждал, что его уголовное дело является местью за показания о возможной причастности сотрудников правоохранительных органов к хищению бюджетных средств.

Магнитский скончался в СИЗО «Матросская Тишина» 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс — американские власти объявили о создании черных списков высокопоставленных российских чиновников, связанных с делом покойного. Предполагается, что против лиц из списка будут введены визовые санкции, а их американские активы заморозят.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...