Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД потеряли члена совета директоров

Бывший управляющий директор Всемирного банка отказался от места в совете
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания РЖД неожиданно лишилась одного из членов совета директоров — Грэма Уилера. Вице-премьер Александр Жуков сообщил в четверг, что в ближайшее время придется переизбрать совет директоров российской железнодорожной монополии.

Уилер объявил, что решил отказаться от работы в совете директоров РЖД, уже после того, как был туда избран. Совет директоров компании даже не успел собраться на первое заседание.

Грэм Уилер занимал должность управляющего директора Всемирного банка. Но представитель Всемирного банка Наталия Числик пояснила «Известиям», что он уже не работает в этой организации. По данным еще одного сотрудника ВБ, Уилер уволился из банка еще полтора года назад.

Причины отказа Грэма Уилера от работы в совете директоров РЖД в компании не комментируют. Однако источник, знакомый с ситуацией, сказал «Известиям», что решение Уилера связано с его невозможностью совмещать работу с участием в совете директоров еще одной компании, в которую он был приглашен. Что это за компания, выяснить не удалось.

Потеря одного директора не позволяет теперь «Российским железным дорогам» принимать решения в отношении особо крупных сделок. И это может осложнить компании принятие важных решений и привести к некоторому пересмотру плана работы совета директоров до его переизбрания, которое может состояться в октябре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...