Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Наверняка фанаты «Спартака» тоже будут свистеть в мой адрес. Я к этому готов»

Полузащитник сборной России и махачкалинского «Анжи» Юрий Жирков в интервью корреспонденту «Известий» Максиму Алланазарову рассказал, как отнесся к обструкции со стороны болельщиков
0
«Наверняка фанаты «Спартака» тоже будут свистеть в мой адрес. Я к этому готов»
фото: Википедия
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

— У вас найдутся слова, чтобы ответить болельщикам на выкрики и свист с трибун в ваш адрес?

— А что им отвечать? Я старался играть и не обращать на это никакого внимания. Те, кто занимается такой ерундой, — ненастоящие болельщики.

— Но вас ведь партнерам по сборной России после матча приходилось успокаивать?

— Да, ребята подходили и говорили, чтобы я не воспринимал выходки отдельных особо одаренных фанатов всерьез.

— Не опасаетесь, что давление трибун продолжится в ближайших матчах?

— А мне не очень важно, что думают про меня болельщики других команд. Я перешел в «Анжи» и буду играть для ее болельщиков. 14 августа мы играем против «Спартака», наверняка фанаты «Спартака» точно так же будут свистеть в мой адрес. Ну и что? Я к этому готов.

— На какой позиции вы будете играть в «Анжи»?

— У меня еще не было насчет этого разговора с главным тренером Гаджи Гаджиевым. Пока такого разговора не было. Когда я выступал за «Челси», то стал значительно более разносторонним игроком и повысил свою универсальность. Посмотрим, какую позицию отведет мне главный тренер.

— Во время смены вами клуба ходило много разговоров и было множество вариантов продолжения карьеры. Сослан Джанаев, вратарь грозненского «Терека», утверждает, что вы хотели перейти в «Спартак». Это так?

— Я просто хотел поскорее вернуться в Россию. А «Анжи» оказался тем клубом, который проявил настойчивость и предложил хорошие условия. Поэтому приоритетом оказался именно махачкалинский клуб.

— Неужели в «Челси» шансов остаться не было?

— На моей позиции в лондонском клубе играли очень квалифицированные игроки, пробиться в основной состав было очень непросто. Когда ты конкурируешь с такими игроками, как Эшли Коул и Фрэнк Лэмпард, не всегда получается так, как задумываешь.

— Обсуждают ли в команде возможный переход Самуэля Это’о?

— Да. В «Анжи» все очень рады тому, что он станет нашим партнером и подпишет контракт.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...