Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Приморье пожар охватил 6 тыс. кв. м кооператива
Общество
Путин потребовал незамедлительно проводить работу по оценке ущерба от паводка
Спорт
В «Динамо» заявили о продлении контракта с тренером Марцелом Личкой
Мир
Десятки рейсов отменили в аэропорту Мюнхена из-за митинга экоактивистов
Мир
В Грузии указали на возможность парламента преодолеть вето на закон об иноагентах
Мир
WP указала на устойчивость российской экономики вопреки ожиданиям Запада
Общество
В Скадовске Херсонской области число пострадавших от обстрела ВСУ выросло до 15
Мир
Kan узнала о приостановке переговоров между Израилем и ХАМАС
Мир
Подозреваемый в покушении на премьера Словакии признал вину
Мир
СМИ сообщили о временном закрытии дворца фестивалей в Каннах из-за угрозы взрыва
Общество
В Ленобласти возбудили уголовное дело после гибели зрителя на ралли
Политика
Лавров указал на открытость РФ к диалогу по безопасности с Западом на равных
Общество
В МЧС сообщили об обрушении крыши загоревшегося в Петербурге цеха
Происшествия
В Хабаровском крае обезьяна сбежала от хозяев и покусала местных жителей
Армия
Герой России Жарский назвал свои награды заслугой всего подразделения
Экономика
В Китай из РФ отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»
Мир
Белорусские пограничники нашли на границе с Польшей избитых мигрантов

Прах Ива Монтана могут снова эксгумировать

35-летняя Аврора Дроссар продолжает называть себя внебрачной дочерью легендарного шансонье и требует повторной экспертизы
0
Прах Ива Монтана могут снова эксгумировать
Аврора Дроссар который год претендует на роль дочери Монтана, фото: FranceSoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мере приближения 90-летия со дня рождения Ива Монтана, который появился на свет 13 октября 1921 года, снова заявляет о своих правах Аврора Дроссар. Эта 35-летняя женщина при энергичной поддержке своей матери, бывшей актрисы Анн-Жильбер Дроссар, начиная с 1989 года пытается доказать, что она внебрачная дочь знаменитого шансонье и актера. Анн-Жильбер и Монтан познакомились на съемках фильма «Венсен, Франсуа, Поль и другие». Их роман продолжался два года. Монтан якобы выставил подругу за дверь, узнав, что она беременна.

Действительно, внешне Аврора поразительно на него похожа. И сначала казалось, что она без проблем докажет свои родственные узы. В 1990 году парижский суд потребовал от Монтана для установления отцовства сдать анализ крови. Он отказался. Прошло немногим более года, и 9 ноября 1991-го Монтан скончался в возрасте 70 лет. После серии экспертиз тот же суд в сентябре 1994 года объявил вердикт: Аврора — дочь певца.

На кону стояло многомиллионное наследство. Приемная дочь Монтана актриса Катрин Аллегре, дочь Симоны Синьоре, и последняя жена певца Кароль Амьель срочно обжаловали решение суда. В марте 1998-го была проведена эксгумация праха Монтана, который покоится рядом с Симоной Синьоре на парижском кладбище Пер-Лашез. Этим возмутились даже члены правительства. «Мы начинаем откапывать мертвецов и шарить в их гробах», — негодовал один из министров.

Так или иначе, последующий генетический анализ не подтвердил факт отцовства. И надежды Авроры на официальное признание в качестве дочери улетучились. «Если бы мне пришлось усыновлять всех отпрысков Монтана, — заявила в свое время Симона Синьоре, — у нас была бы слишком многодетная семья».

Для самой Авроры, по ее словам, это был такой тяжелый удар, от которого она так и не смогла оправиться. «Моя жизнь пошла под откос», — жалуется она. С тех пор Аврора пребывает в состоянии перманентной депрессии. Нигде постоянно не работает, вынуждена довольствоваться случайными заработками и живет в нищете. Она до сих пор не компенсировала судебные расходы в €35 тыс., которые с нее требуют законные наследники Монтана. В довершение всех несчастий недавно умер ее спутник, с которым Аврора прожила 13 лет. Все эти годы она находила утешение в буддизме, греческой философии и кельтских верованиях.

Но сегодня Аврора Дроссар утверждает, что операция по эксгумации и анализы были проведены наспех, без опознания праха, что ставит под сомнение их результаты. По всей видимости, Аврора и ее мать будут добиваться пересмотра дела. Они ссылаются на аналогичные прецеденты в истории французской Фемиды.

Как бы там ни было, вокруг имени Монтана до сих пор не затихают споры. Несколько лет назад появилась на свет скандальная книга «Теперь надо сказать все», написанная Катрин Аллегре и ее сыном, известным телеведущим Бенжаменом Кастальди. Последний называл актера «настоящим монстром, который, правда, вызывал восхищение». Главная сенсация мемуаров состояла в том, что Ив Монтан был любовником своей падчерицы Катрин Аллегре, которую впоследствии удочерил.

Кроме того, близкий друг Монтана, известный актер Жан-Клод Бриали, ныне покойный, в своих воспоминаниях «Забыл вам сказать» вдруг поведал о якобы нетрадиционной сексуальной ориентации актера в молодые годы и назвал его «гомосексуальным жиголо». Наверняка к юбилею великого шансонье появятся новые разоблачения.

Комментарии
Прямой эфир