Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ЦБ разработал доппроцедуры установки курсов валют к рублю
Армия
Пушилин заявил об успехах союзных сил на Артемовском направлении
Мир
Один человек погиб при стрельбе в ночном клубе в Испании
Интернет
Путин поручил дать предложения по расширению функционала ЕПГУ
Политика
Комитет Совета Федерации поддержал законы о трудовых гарантиях мобилизованным
Интернет
Городская сеть Wi-Fi в Москве за девять лет стала одной из крупнейших в мире
Общество
Хоккеист Лукин оштрафован на 2,2 млн руб. за взятку за уклонение от армии
Интернет
WhatsApp в октябре навсегда отключится на ряде устаревших смартфонов
Общество
Сопряженные с зарубежными странами границы новых регионов РФ являются госграницей России
Мир
В МЭА сообщили об опустошении газовых хранилищ ЕС до 5% в феврале без газа из РФ
Армия
В Херсонской области предотвратили попытки прорыва ВСУ

Владимира Квачкова в СИЗО лишили паспорта

Полковник подал жалобу в суд на руководство «Лефортово», где потерян документ
0
Владимира Квачкова в СИЗО лишили паспорта
фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полковник Владимир Квачков, арестованный по подозрению в подготовке мятежа, сам подал в суд на руководство СИЗО «Лефортово», требуя найти его паспорт. Документ, по словам Квачкова, был у него изъят и исчез после его ареста в конце декабря прошлого года.

Квачков обратился с жалобой в  Лефортовский суд Москвы, требуя от руководства изолятора, чтобы его паспорт или все-таки нашли, или следствие объяснилось, почему оно допустило пропажу. Однако намеченное на 1 августа заседание не состоялось. Как рассказала «Известиям» супруга Владимира Надежда Квачкова, сторона ответчиков оказалась не готова к  процессу, и рассмотрение перенесли на 3 августа. 

После завершения экспертизы в Центре имени Сербского мятежного полковника Владимира Квачкова вернули в ту же камеру изолятора «Лефортово», где он находился ранее. Вместе с Квачковым в камере сидят еще трое арестантов — одного подозревают в шпионаже в пользу Польши, другого — в шпионаже в пользу Китая, а третьего — в работорговле. По версии следствия, этот сокамерник Квачкова переправлял девушек из СНГ для занятия проституцией в дальнем зарубежье.

По словам адвоката Квачкова Оксаны Михалкиной, конфликтов в камере не возникает, потому что все сидельцы — бывшие военные. У них есть телевизор и холодильник. Едой заключенных в основном снабжают их близкие. Охрана бдительно следит, чтобы там не хранились продукты, у которых истек срок годности, — если находит, выкидывает их.

Но тюрьма, конечно, не курорт — до Квачкова, по его словам, не доходят некоторые письма от родных и соратников. Из других — тюремная цензура вырезает часть текста. Также до Квачкова не дошли детские рисунки, которые бывшему полковнику отправили родственники. «Наверное, ФСБ посчитала, что это нарисованная рукой ребенка секретная схема», — иронизирует Михалкина.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир