Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Эсеры» потеряли еще и Архангельск

Лидер местного отделения партии, экс-депутат Госдумы Елена Вторыгина вступила в Народный фронт
0
«Эсеры» потеряли еще и Архангельск
Елена Вторыгина, фото: «РИА Новости»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Архангельского регионального отделения партии «Справедливая Россия», экс-депутат Госдумы (отдала свой мандат Сергею Миронову, когда тот после ухода из верхней перешел в нижнюю палату) Елена Вторыгина вступила в Общероссийский народный фронт. Об этом «Известиям» заявила сама Вторыгина. Центральный координационный совет Народного фронта в Архангельской области уже рекомендовал ее  для включения в список ОНФ для участия в праймериз.

При этом Вторыгина подчеркивает, что в «Единую Россию» она вступать не собирается, равно как и выходить из «Справедливой России». Отвечая на вопрос, последовала ли она примеру Александра Бабакова (вице-спикер Госдумы, перешел в ОНФ после некрасивой истории), Вторыгина рассмеялась: «Нет, не по примеру. Нас с Александром Михайловичем связывает дружба, мы идем вместе со времен «Родины». Но вступить в «Народный фронт» — мое личное решение».

 «Мои коллеги из регионального отделения меня поняли. Я только что была с ними на встрече. Я уже четыре года депутат Государственной думы. У меня в активе 39 законопроектов. Но я хочу сделать больше», — сказала экс-депутат. «Меня пригласили и сказали — пожалуйста, занимайтесь вашими проектами, мы готовы их осуществлять, финансировать, вы практик, прошли большой жизненный путь», — объясняет Вторыгина.

При этом, как призналась она, ей «импонирует Путин». «Я свой мандат отдала Сергею Миронову абсолютно добровольно, очень рада, что он в партии, пусть руководит, правит. Но иногда мне не все нравится, что мы сегодня делаем. К примеру, то, что мы начинаем воевать с губернаторами», — сказала «Известиям» Вторыгина.

В качестве примера она привела политику, которую проводит в Санкт-Петербурге «Справедливая Россия» по отношению к Валентине Матвиенко. Кроме того, Елена Вторыгина посетовала, что ей не понравились перестановки в руководстве партии на съезде 16 апреля, когда председателем «Справедливой России» стал Николай Левичев, а Сергей Миронов возглавил палату депутатов СР. «Я шла за Сергеем Мироновым», — резюмировала она.

По информации «Известий», в партии обескуражены решением лидера архангельских «эсеров». Ведь Миронов неоднократно публично обещал Вторыгиной одно из лучших, то есть заведомо проходных, мест в списках на выборах в Думу в федеральной части.

Архангельское отделение среди других партячеек считалось одним из самых сильных, а Елена Вторыгина — одним из самых рейтинговых «лиц» партии. Вторыгина — уже третья за последние несколько месяцев знаковая фигура «Справедливой России», которая вступила в ОНФ.  Накануне об аналогичном решении объявил вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, а еще раньше — депутат Эльмира Глубоковская.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...