Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством
Мир
Французский политик предостерег от приема Украины в Евросоюз
Мир
В США частично закрыли воздушное пространство из-за китайского шара
Мир
США сбили китайский аэростат у своего побережья
Мир
Экс-морпех Риттер заявил о подготовке США к поражению Украины
Мир
В Вероне прошла манифестация против НАТО и антироссийских санкций
Мир
В Венгрии предупредили ЕС о дефиците топлива из-за антироссийских санкций
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года

Медведев недолго был героем комиксов

Мэрия собирается ужесточить ответственность за незаконную расклейку плакатов
0
Медведев недолго был героем комиксов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баннеры с изображением Дмитрия Медведева в образе героя комиксов Капитана Америка появились 26 июля на улицах Москвы. К вечеру того же дня все билборды были демонтированы.  

Афиши напоминают рекламу нового блокбастера «Капитан Америка: Первый мститель». Медведев изображен на плакатах в космическом обмундировании, опирающийся на огромный iPad2. На афише написано: «Для создателей киносаги «ВВ прикроет» от Monolog.tv» (шрифтом поменьше) и «Капитан Россия. Первый властитель» (крупным шрифтом). Автор плакатов — анонимный художник из арт-группы «Монолог».

Пресс-служба Кремля от комментариев воздержалась. Московские власти  выразили недоумение.

— С нами установку этих плакатов никто не согласовывал, за этим стоят какие-то хулиганы, — заявил «Известиям» первый заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы правительства Москвы Иван Шубин. — К сожалению, мы не можем постоянно патрулировать город, чтобы пресекать подобное. Надеюсь, что правоохранительные органы станут уделять более тщательное внимание этой ситуации.

 Шубин также не исключил, что московские власти обратятся в Госдуму с требованием ужесточить ответственность за незаконную расклейку таких плакатов.

— Если ужесточать ответственность, то только в сторону повышения штрафов, — сказал  «Известиям» первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Роберт Шлегель. — Подобные акции вызывают у меня улыбку. Однако сегодня это может быть шутка, а завтра — экстремизм.

В конце мая на рекламных тумбах в центре Москвы появились плакаты с изображением президента и премьер-министра России в белоснежных теннисных шортах и майках с ракетками в руках. А в середине июля в Москве были размещены плакаты с изображением Владимира Путина в образе известного суперагента Джеймса Бонда. Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников тогда сообщил, что хулиганы, разместившие эти плакаты, будут привлечены к ответственности. 

Впрочем, о ни о каком применении санкций к авторам плакатов так и не стало известно. А московское правительство получило холодную отповедь Белого дома.

— Мы не знаем, кто автор, но это действие граничит с хулиганством. Мы, безусловно, выясним у московских властей, каким образом подобные плакаты у нас появляются — все-таки комитет по рекламе должен обращать на это внимание, но пока не обращает, — сказал тогда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир