Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижнем Новгороде фанатам приготовили два вытрезвителя

Полиция стянула к стадиону дополнительные силы перед матчем местной «Волги» и ЦСКА
0
В Нижнем Новгороде фанатам приготовили два вытрезвителя
инцендент в Нижнем Новгороде, фото: сайт ФК «Зенит»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вечером 21 июля в Нижнем пройдет матч Российской футбольной премьер-лиги «Волга» – «ЦСКА». Опасаясь столкновений, ГУВД подтягивает к стадиону дополнительные наряды полиции.

А через несколько дней президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко намерен встретиться с руководством МВД, чтобы обсудить июньский скандал в этом же городе с нападением сотрудника ОМОНа на футболиста питерского «Зенит» Данко Лазовича.

В РФС и руководстве питерского клуба «Зенит» возмущены решением следователей не возбуждать уголовное дело против милиционера, ударившего футболиста электрошокером.

— Ни «Зенит», ни сам Лазович с самого начала не ставили задачи возбудить уголовное дело и не хотели наказывать конкретного омоновца, — заявил гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. — Наша задача — привлечь внимание общественности и соответствующих структур к проблеме организации матчей. Мы считаем, что на футболе должно быть безопасно и комфортно всем.

Инцидент с Лазовичем и зенитовскими фанатами может оказаться Нижнему Новгороду «цветочками» по сравнению с двумя предстоящими домашними играми «Волги». Сразу после ЦСКА в город приезжает московский «Спартак» -- матч назначен на 24 июля.

Президент ФК «Волга» Алексей Гойхман признался, что к приезду московских болельщиков проведена особая подготовка.

Обеспечивать порядок на въезде в город, прилегающих к футбольному стадиону улицах и самом стадионе только в четверг будут 2 тыс. полицейских. Представители регионального ГУ МВД подполковник Андрей Шмонин заявил, что полиция не подготавливает «каких-либо боевых действий», но с неадекватными гражданами будут поступать «по закону».

Шмонин отметил, что до 1 августа в Нижнем Новгороде работают два вытрезвителя, в которых некоторым болельщикам будет предложено «отдохнуть».

На 15.00 четверга в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что пока никаких инцидентов со столичными болельщиками не зарегистрировано.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...