Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволен весь ректорат Санкт-Петербургской консерватории

Вслед за ректором Сергеем Стадлером в отставку отправлены все его заместители
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как рассказала «Известиям» пресс-секретарь Санкт-Петербургской консерватории Екатерина Кашина, в вуз прибыли представители Министерства культуры и сообщили: ректор вуза, выдающийся скрипач и дирижер Сергей Стадлер, уволен на основании ст. 278 ТК РФ. То есть по решению Минкультуры.

Вместе со Стадлером должностей лишаются и проректоры, у них контракты заключены только на период его ректорства. Напомним, что ректор старейшего музыкального вуза страны фигурирует в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере. 

В апреле этого года Минкультуры уже увольняло Стадлера. Но тогда приказ был аннулирован, так как ректор находился на больничном. Сейчас музыкант продолжает болеть, однако теперь это не помешало его уволить. 

Как выяснили «Известия», Минкультуры запросило в отделе кадров консерватории больничный лист ректора, а когда выяснилось, что такой бумаги нет, подписало приказ об увольнении. Между тем, как сообщила «Известиям» Екатерина Кашина, больничный лист находится у Сергея Стадлера на руках, потому что он не закрыт — ректор все еще болен. Будет ли он оспаривать свое увольнение — об этом Сергей Стадлер обещал рассказать «Известиям» в понедельник.

Обязанности ректора Санкт-Петербургской консерватории исполняет Дмитрий Часовитин. Поскольку он занимает пост врио с самого начала болезни Стадлера, кадровые перестановки не повлияют на работу вуза, в частности — на приемную кампанию. Часовитину предстоит назначить врио проректоров, которые будут занимать должности до перевыборов нового ректора.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир