Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актеры Таганки боятся уходить в летний отпуск

Взбунтовавшийся коллектив опасается, что, вернувшись после каникул, не попадет в театр
0
Актеры Таганки боятся уходить в летний отпуск
здание Театра на Таганке, фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Театре на Таганке состоялось  собрание труппы. Накануне пресс-служба театра заявила, что мероприятие будет закрытым. Предстоит обсудить исключительно внутренние вопросы – завершение сезона, летние отпуска и грядущие гастроли.

Ожидалось, что встречу посетят представители мэрии Москвы и сам Юрий Любимов, накануне вернувшийся в столицу из поездки по Европе. Эти слухи не подтвердились. Зато на собрании присутствовал заместитель столичного департамента культуры Андрей Порватов, к которому сотрудники театра могли напрямую обратиться с вопросами. А их за это время накопилось немало.  

Главной темой, разумеется, стали кадровые перестановки. В очередной раз актеры выразили сомнение, что и.о. директора – художественного руководителя Сергей Коротченков, проработавший в театре полгода и не имеющий профессионального режиссерского образования, сможет справиться с возложенной на него ответственностью. Артисты продолжают настаивать, чтобы его место занял Валерий Золотухин.

Кроме того, сотрудники Таганки не скрывали волнения по поводу предстоящего отпуска. Как сообщил «Известиям» источник внутри театра, они боятся вернуться (отпуск заканчивается 16 сентября) и не попасть в здание. Ведь департамент культуры Москвы обещал решить все вопросы 16 июля — как раз в тот момент, когда официально весь коллектив будет находится в отпуске. А как они будут решены и не пострадают ли при этом артисты - неизвестно. Поэтому собравшиеся предложили перенести начало их каникул с 15 на 16 июля. Чтобы сразу по окончании отпуска Юрия Любимова, который 16-го, согласно своему заявлению об уходе, должен покинуть Таганку, назначить на его место Валерия Золотухина.

По итогам встречи коллектив направил в департамент письмо с просьбой назначить Валерия Золотухина исполняющим обязанности директора и художественного руководителя. Под письмом стоят 119 подписей. Второе письмо предназначалось бывшему руководителю театра Юрию Любимову. Актеры написали экс-худруку, что не хотят его возвращения. Полный текст можно прочитать на сайте «Известий».

Комментарии
Прямой эфир