Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Берлину предрекли проблемы из-за потолка цен на нефтепродукты из РФ
Мир
Эстония допустила бойкот Олимпиады из-за участия России
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на Камчатке
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Мир
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Таджикистане
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в Москве в начале следующей недели
Мир
В Японии сообщили о запросе от США на размещение гиперзвуковых ракет
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Чили
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки

Руководитель районной налоговой присвоил более 195 млн рублей

За хищение бюджетных денег Сергей Стулов получил 14 лет колонии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Стулов, бывший руководитель районной налоговой инспекции Нижнего Новгорода, сегодня был приговорен к 14 годам колонии общего режима за присвоение более 195 млн бюджетных рублей.

Начальник Приокской налоговой инспекции Нижнего Новгорода Стулов сговорился с предпринимательницами Ириной Крымовой и Еленой Логуновой о подаче в налоговую документов на возврат якобы излишне уплаченного НДС фирмами, которые впоследствии оказались фиктивными.

Возвращенный государством НДС  присваивался преступниками. При этом часть средств была легализована переводом на другие счета как платежи за услуги по строительству. Это делалось, чтобы показать, что фиктивные фирмы реально работают. Всего с 2003 по 2006 год группа совершила несколько десятков таких операций.

Почти все похищенные деньги налоговик потратил на шикарный коттедж с бассейном и бильярдной в так называемом «поселке бедных» — Александровской слободе в Нижнем Новгороде, где стоимость сотки земли доходит до миллиона. Кроме того, своей секретарше Стулов купил квартиру и машину.

Чиновника и его подельников осудили по ч. 4 ст. 159 — «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой с использованием служебного положения».

Стулов свою вину до конца не признал и уверяет всех, что его подчиненные мухлевали с бюджетными деньгами за его спиной. Он получил 14 лет колонии, и ему присудили 700 тыс. штрафа. Его сообщницы Наталья Аверьянова и Ирина Крымова за сотрудничество со следствием получили меньше — 5 лет 6 месяцев и 7 лет колонии соответственно.

Кроме того, прокуратура Нижегородской области предъявила к подсудимым гражданский иск на сумму более 195 млн 500 тыс. рублей. Суд удовлетворил иск в полном объеме. Теперь все имущество подсудимых, в том числе шикарный коттедж, пойдет с молотка.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир