Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участие Путина, конечно, помогло. Сегодня назовем такие суммы, которые другие не могли собрать

Представитель фонда «Федерация» Владимир Киселев накануне масштабного благотворительного концерта
0
Участие Путина, конечно, помогло. Сегодня назовем такие суммы, которые другие не могли собрать
Владимир Киселев, фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

— Владимир Владимирович, подготовка к балу завершена?

— Фактически да. Вчера в Петербурге было открытие фестиваля «Белые ночи». Многие гости «Федерации» были на нем. Кевин Костнер и Вуди Аллен выступили и посетили клинику.

Стивен Сигал приехал в Москву тремя днями раньше. Он нас просто поразил. Есть мальчик, который на Кавказе вырвал у младшего брата гранату и не успел ее далеко отбросить, потерял зрение. И его мечта была встретиться с Сигалом. Его мама с нами связалась, Стив приехал к нему, пробыл полдня с пацаном, задал ему вопросы, узнал, что у них проблема с жильем. И Сигал купил им квартиру. 

— Трогательно.

— У нас все так. Солидные издания обсуждают нашу рекламную кампанию. Но почему никто не хочет освещать такие вещи?

— Вы ожидали, что вокруг фонда может начаться новый шум перед концертом?

— Таких СМИ только четыре, и они опять возбудились. Мама Лизы Кузнецовой (заявившая через СМИ, что после благотворительного концерта дети не получили помощи. — «Известия») написала, что ее девочке Шэрон Стоун чего-то не дала. Но сегодня мы объявим, что клиника, в которой лежала Лиза, получила оборудование на $3,5 млн.

У нас пять партнеров, не считая тех, кто помогает без огласки. Все пять продолжают с нами сотрудничать. Значит, у них нет претензий. Мы за один декабрьский бал дали нашим патронируемым больше, чем некоторые фонды за все время существования. На $8 млн оборудование, сегодня об этом объявим. И ведь деньгами помощь не ограничивается. Галина Вишневская и Зураб Соткилава приехали к детям, сделали мастер-класс, представление. Детские коллективы выступали с ними в здании Большого театра. Кто-то написал об этом? Нет. В сюжет скандала не укладывается.

— В этом году рекламная кампания фонда в Москве более заметная. Вы намеренно решили превзойти по масштабу прошлый благотворительный бал?

— Рекламная кампания — это привлечение внимания для увеличения собранных средств. Не было бы рекламы — не приехал бы Сигал.

— И, наверное, не было бы такого внимания СМИ. Фонд действительно получил рекламные площади от города бесплатно?

— Рекламу предоставил город, потому что мы помогаем больницам. У нас 6–7 московских клиник, а также больницы Пензы и Санкт-Петербурга. В одном из агентств руководитель — поклонник Вуди Аллена — отдал нам два места на Смоленке. «Коммерсант» пишет: «Такая огромная реклама Елены Север». Да она у нас на трех носителях всего из 160.

— Была информация и о том, что в большинстве названных фондом больниц не знают, что вы им помогаете.

— Ну это бред. Как не знают? Эти больницы рекомендовала нам министр здравоохранения Татьяна Голикова. Сегодня их представители будут на балу и получат оборудование.

— Звезды легко согласились приехать?  Была информация, что отказался Дастин Хоффман.

— Если вы знаете об этом, почему тогда не в курсе, что он сейчас сам лежит с язвой в клинике? Зато приехало еще пять незаявленных звезд, cегодня вечером узнаете имена. И это несмотря на то, что кто-то из журнала Forbes обзванивал наших гостей: «Вы не должны ехать к этим преступникам, ввязываться в эту авантюру». У меня записано на пленке, как Орландо Блум на такой звонок сказал: «Слушай, а не пошел бы ты?»   

— Нынешний концерт пройдет по тому же сценарию, что и декабрьский в Петербурге?

— Действие в действие, событие в событие.

— А будут сюрпризы, как в прошлом году, когда Путин играл на рояле?

— Безусловно, будут.

— И аукционы пройдут?

— Мы пока их не проводим, суммы и так огромные.

— Вы сотрудничаете с фондом на безвозмездной основе?

— Абсолютно. У меня ни один человек не получает зарплату. У фонда на расчетном счету ноль рублей ноль копеек — так было, есть и будет. Я вырос в детдоме, как можно объявлять сбор денег для детей, а потом тратить их себе на зарплату, машину, офисы?

Безусловно, успех во многом предопределило участие Владимира Путина. Мы достаточно языческая страна, раз лидер за благотворительность — значит, и другие будут. Но это и есть наша цель — привлечь как можно больше людей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...