Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Александр Поветкин хочет биться с Кличко

Российский супертяжеловес является наиболее вероятным следующим противником украинца
0
Александр Поветкин хочет биться с Кличко
Александр Поветкин, фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После победы Владимира Кличко над Дэвидом Хэем братья собрали все четыре пояса основных боксерских организаций.

Владимиру принадлежат чемпионские пояса по категориям IBF, WBO и отобранный в субботу у Хэя пояс чемпиона WBA. Сейчас Владимир имеет право на добровольную защиту титула при условии, что противник будет находиться в первой десятке рейтинга организации.

Предварительных наметок на будущий бой на данный момент у команды Кличко нет. Однако можно назвать боксеров, которые стоят в первой десятке рейтинга всех трех организаций. Это — 32-летний Руслан Чагаев (Узбекистан, соотношение побед и поражений 27–1),  31-летний россиянин Александр Поветкин (21–0), 27-летний финн Роберт Хелениус (15–0) и 25-летний проживающий в Германии россиянин Денис Бойцов (28–0). Но последний еще никогда не дрался с серьезными противниками (и вообще очень редко проводил 12-раундовые бои), Чагаев свое единственное поражение потерпел именно от Владимира Кличко и уже «отыгран».

Хорошо известен публике двухметровый финский гигант Роберт Хелениус, интерконтинентальный чемпион WBO и WBA (эти титулы менее значимы, чем пояса Кличко). Но он «занят». 27 августа должен состояться бой Хелениуса с белорусом Сергеем Ляховичем (25–3), причем первоначально защита этих титулов должна была пройти 16 июля, но финский супертяж получил травму. То есть о перспективах Кличко подраться с Хелениусом (или Ляховичем) можно говорить только в сентябре.

Остается Поветкин, который должен был драться с Владимиром Кличко (54–3) еще 11 сентября 2010 года, но в итоге его команда сорвала бой. Команда Поветкина была недовольна условиями контракта (например, российский боксер должен был посещать все пресс-мероприятия команды Кличко, вне зависимости от места нахождения, не урегулировали разногласия стороны также по перчаткам, медицинским расходам и оплате расходов, кроме того, команде Поветкина давали только 4 пропуска на бой). Через два дня тренер Поветкина Тедди Атлас заявил, что россиянин все равно на тот момент не был готов противостоять Кличко, но сам Поветкин был с этой точкой зрения не согласен.

За отказ от боя IBF понизила Поветкина в рейтинге до 11-го места, затем вообще исключила его из списка, но теперь он снова вошел в десятку — словно намекая, что  Кличко может опять его выбрать в роли оппонента.

Правда, в случае с Поветкиным есть после боя Владимира Кличко с Хэем еще одна новость. Титул WBA перешел от англичанина, который владел только им, к украинцу, у которого сразу три пояса. В таких случаях WBA объявляет победителя не просто чемпионом, а абсолютным чемпионом, «просто» чемпионский пояс объявляет вакантным и проводит за него бой. Второе же место в текущем рейтинге WBA занимает именно Поветкин, а первое — Чагаев.

Сам Александр Поветкин, впрочем, заявил «Известиям», что хочет биться с Кличко. «Я устал уже ждать. Думаю, что я созрел для чемпионского боя», — сказал российский боксер (полная версия интервью с ним будет опубликована в ближайшее время).

Что касается пояса WBC, который у Виталия Кличко (42–2), то здесь дальнейшее развитие событий ясно. 10 сентября Кличко-старший будет отстаивать его в бою со вторым номером рейтинга WBC (а также вторым номером рейтинга WBO) 34-летним Томашем Адамеком (44–1). Этот бой состоится на «поле» Адамека — в польском городе Вроцлаве.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир