Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

О чем говорили Путин и Медведев на велосипедах

Президент и премьер в минувшую субботу поиграли в бадминтон и покатались на велосипедах. Обычно после таких встреч начинаются перестановки в губернаторском корпусе
0
О чем говорили Путин и Медведев на велосипедах
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минувшую субботу Владимир Путин приехал в подмосковную резиденцию Дмитрия Медведева в "Горки". Для начала они поиграли в бадминтон. Этот вид досуга тандем выбирает не впервые. Летом прошлого года Медведев и Путин встречались в сочинской резиденции президента "Бочаров Ручей"в Сочи. Тогда они тоже попытались сыграть партию в бадминтон, но игре помешал президентский лабрадор-ретривер Альдо, который то и дело хватал воланчик и убегал с поля. Партию пришлось довольно быстро свернуть.

На этот раз собаки рядом не оказалось, и лидеры решили сыграть в бадминтон на улице. Однако им помешал сильный ветер, и тандем переместился в спортивный зал. Сначала Медведев и Путин просто перебрасывали волан через сетку, но президенту такая манера игры скоро надоела.

— Вот мы с вами играем в так называемый дамский бадминтон, — заметил Медведев, после чего игра пошла более динамично, а Путин вовсе заиграл в агрессивной теннисной манере.

— В принципе, если партейку вот так сыграть, пробирает хорошо, — заметил президент, увлекшись игрой.

— Да? — уточнил Путин.

— Партейка — это три раза до 21... — пояснил президент.

В итоге ограничились одной партией. Премьер, ошибаясь, каждый раз говорил "пардон", однако, кто в итоге выиграл, осталось за кадром.

Ракетки сменили на велосипеды. Для спортивной прогулки по аллеям резиденции Медведев и Путин выбрали разные модели. Медведев сел за руль переделанного для езды по городу шоссейного велосипеда. Всего два месяца назад президенту его подарили члены российской велосипедной команды "Катюша". Он сделан специально для нашей команды и имеет характерную окраску в цвета российского флага.

Путин привез велосипед с собой. Этот горный двухподвесный велосипед австрийской фирмы КТМ премьеру подарил канцлер Австрии Вернер Файманн весной прошлого года. Австрийские СМИ тогда наперебой рассказывали, как канцлер искал "идеальный подарок" для своего коллеги и в результате остановил свой выбор именно на горном велосипеде этой одной из самых престижных велосипедных марок.

Прокатившись, лидеры присели на скамейку отдохнуть. Информации, о чем они говорили, немного.  Известно, что Путин увлеченно рассказывал Медведеву о лошадях. 24 июня в Казани пройдут скачки на Приз президента России. По итогам общения появилась краткая информация, что Медведев и Путин обсуждали текущую социально-экономическую ситуацию в стране. Источник "Известий" в Кремле подчеркнул, что такие встречи действительно носят неформальный характер, а потому все деловые вопросы решаются в рабочей обстановке, а не на отдыхе. Поэтому, например, одно из самых резонансных дел последних дней — убийство Юрия Буданова — тандем не обсуждал.

Субботний велопробег — первая в этом году встреча Медведева и Путина один на один,  о которой появилось официальное сообщение. Хотя президент и глава правительства, конечно, встречались на различных совещаниях, а Владимир Путин не раз, общаясь с теми или иными людьми, ссылался на свои разговоры с президентом. Например, он рассказал, что Дмитрий Медведев одобрил идею созданию Общероссийского народного фронта.

Анализ, проведенный «Известиями», показал, что после предыдущих встреч премьера и президента (они, кстати, всегда проходят на «территории» главы государства), как правило, следуют кадровые назначения в региональных органах власти.  Так, 3 января 2010 года Путин и Медведев катались на лыжах, а спустя несколько дней президент внес на рассмотрение Государственного собрания Алтая кандидатуру Александра Бердникова для наделения его полномочиями губернатора, а также предложил приморским депутатам продлить срок полномочий Сергея Дарькина.  

14 января Путин и Медведев встречались еще раз, а 19-го было объявлено о создании восьмого федерального округа – Северо-Кавказского и назначении полпредом (в статусе вице-премьера) Александра Хлопонина. 2 февраля президент и глава правительства также обсуждали социально-экономическую ситуацию, а 8 февраля были внесены кандидатуры Натальи Комаровой (Ханты-Мансийский автономный округ), Льва Кузнецова (Красноярский край) и Магомедали Магомедова (Дагестан). 

2 июня 2010 года лидеры встретились снова, и спустя несколько дней в губернаторы Нижегородской области вновь был предложен Валерий Шанцев, а Республики Саха (Якутия) – Егор Борисов. Через два дня после общения 28 июня появилось сообщение о том, что президент подписал заявление об отставке по собственному желанию главы Карелии Сергея Катанандова. 1 октября состоялся еще один диалог, и через какое-то время в Мосгордуму внесли кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра.

Комментарии
Прямой эфир