Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудники СК по Краснодарскому краю привлечены к ответственности

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин привлек к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников следственного управления СК по Краснодарскому краю по итогам проверки после убийства 12 человек в станице Кущевской.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин привлек к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников следственного управления СК по Краснодарскому краю по итогам проверки после убийства 12 человек в станице Кущевской. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, "за упущения по службе, выразившиеся в непринятии мер по преодолению криминогенной обстановки в Кущевском районе Краснодарского края, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей председатель СК подписал приказ о наказании ряда сотрудников следственного управления по Краснодарскому краю".

В частности, объявлено о неполном служебном соответствии первому заместителю руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Аслану Хуаде, заместителю руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Сергею Солнцеву".

Руководителю следственного управления Виталию Ткачеву строго указано на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков в служебной деятельности.

Еще двое сотрудников следственного управления были уволены. По словам Маркина, "вопрос о дисциплинарной ответственности руководителя отдела процессуального контроля следственного управления по Краснодарскому краю Ольги Шуравиной и заместителя руководителя Павловского межрайонного следственного отдела (с дислокацией в станице Кущевской) Андрея Полиенко не ставится в связи с их увольнением из СК".

Кроме того, в отношении должностных лиц правоохранительных органов, не принявших мер к своевременному раскрытию особо тяжких преступлений прошлых лет на территории Кущевского района, руководством СК назначена процессуальная проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир