Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Афганистане в перестрелке с талибами погибли сотрудники ЧОП

Восемь сотрудников частного охранного предприятия погибли в перестрелке с талибами в южной афганской провинции Гельменд.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь сотрудников частного охранного предприятия погибли в перестрелке с талибами в южной афганской провинции Гельменд, сообщил в понедельник пресс-секретарь  губернатора Дауд Ахмади.

По его словам, инцидент произошел в воскресенье в районе строящейся дороги, которая должна соединить уезд Сангин с провинциальным центром - городом Лашкаргах. Сотрудники частного охранного предприятия защищали работников строительной компании.

"При налете на блокпост ЧОП завязалась перестрелка между охранниками и талибами, в которой восемь сотрудников охранного предприятия были убиты и трое ранены. Талибы также понесли потери в перестрелке, однако унесли с поля боя почти все тела убитых боевиков с собой", - сказал Ахмади.

По данным замначальника провинциального управления полиции Камалутдина Ширзая, перестрелка могла быть вызвана внутренними раздорами в среде ЧОП, действующих в Гельменде. По данным Ширзая, в результате этого инцидента девять сотрудников охранного предприятия были убиты и двое пропали без вести.

Накануне президент Афганистана Хамид Карзай изменил свой собственный августовский указ о запрете деятельности всех ЧОП на территории Афганистана.

Как сообщает РИА "Новости", отныне тем ЧОП, которые будут охранять дипломатические миссии и представительства, а также военные базы, разрешено продолжать свою деятельность.

Комментарии
Прямой эфир