Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве установят памятник Симону Боливару

В Москве на пересечении Вернадского и Университетского проспектов состоялась торжественная церемония открытия закладного камня памятника национальному герою Венесуэлы Симону Боливару.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве на пересечении Вернадского и Университетского проспектов состоялась торжественная церемония открытия закладного камня памятника национальному герою  Венесуэлы Симону Боливару. В церемонии приняли участие президент Венесуэлы Уго Чавес и врио мэра Москвы Владимир Ресин.

По словам врио мэра, "это первый камень памятника и очередной кирпичик в строительстве дружеских отношений между Москвой и Венесуэлой". Ресин добавил, что у правительства Москвы и Венесуэлы давние культурные и экономические связи.

Он отметил, что "в этом году они начали стремительно развиваться. В мае 2010 года состоялся визит делегации Москвы в Каракас, где были проведены очень плодотворные переговоры".

Ресин уточнил, что речь шла о строительстве жилья, также затрагивался вопрос о строительстве завода по производству гипохлорита натрия для очистки воды. "Убежден, что в ходе сегодняшних переговоров наши прежние договоренности обретут большую конкретику", - добавил он.

Как сообщает РИА "Новости", врио мэра пригласил Чавеса и делегацию Венесуэлы на открытие монумента, которое состоится в 2011 году. "Уверен, он украсит город и станет символом крепкой дружбы наших стран", - заключил Ресин.

Комментарии
Прямой эфир