Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В результате теракта на севере Ирака погибли военнослужащие

Девять военнослужащих армии Ирака погибли сегодня результате теракта на севере страны. Как сообщили представители полиции, заложенное у обочины дороги взрывное устройство сработало вблизи города Мосул.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девять военнослужащих армии Ирака погибли сегодня результате теракта на севере страны. Как сообщили представители полиции, заложенное у обочины дороги взрывное устройство сработало вблизи города Мосул (400 километров от Багдада).

Бомба была подорвана, когда мимо проезжал микроавтобус с солдатами, направлявшимися на побывку домой к родственникам. Еще шестеро военнослужащих получили ранения.

С уходом в прошлом месяце последних американских боевых частей из Ирака боевики значительно активизировали атаки на представителей местных силовых структур.

Так, 17 августа в Багдаде был совершен один из наиболее кровавых за текущий год терактов, жертвами которого стали 59 человек и пострадали более 120. Тогда смертник подорвал себя в толпе новобранцев, пришедших устраиваться в ряды иракской армии.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, ответственность за эту вылазку взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Исламское государство в Ираке".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...