Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами американского авиаудара в Пакистане стали 10 человек

Не менее 10 человек погибли в Пакистане во вторник в результате удара, нанесенного, предположительно, американским беспилотным летательным аппаратом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее 10 человек погибли в Пакистане во вторник в результате удара, нанесенного,  предположительно, американским беспилотным летательным аппаратом (БПЛА), сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на пакистанское телевидение.

По данным телеканала TV Express, инцидент произошел в одном из населенных пунктов в 50 километрах от города Мираншах - административного центра племенной области Северный Вазиристан.

Три выпущенные с "беспилотника" ракеты попали в дом, в котором, как предполагается, находилась группа боевиков. Данные о числе погибших и пострадавших уточняются.

Северный Вазиристан входит в так называемую Зону племен (официально - Территория племен федерального управления), где не действуют федеральные законы Пакистана и куда не распространяются полномочия полиции.

Как сообщает РИА "Новости", власти Пакистана утверждают, что здесь нашли убежище сотни боевиков-исламистов,  воевавших в свое время на стороне талибов в соседнем Афганистане.

Американские военные регулярно наносят ракетные удары по этим территориям. Исламабад не раз официально выражал этим недовольство, поскольку от бомбардировок зачастую гибнут мирные жители.

В 2009 году американские БПЛА более 70 раз обстреливали ракетами северо-западные территории Пакистана, в результате чего, по имеющимся данным, были убиты примерно 600 человек, в том числе несколько влиятельных лидеров движения "Талибан".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...