Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канадский спецназ подозревается в издевательствах над афганцами

Министерство обороны Канады "без лишнего шума" проводит расследование действий в Афганистане военнослужащих из элитного подразделения спецназа.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны Канады "без лишнего шума" проводит расследование действий в Афганистане военнослужащих из элитного подразделения спецназа. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CBC.

По ее данным, расследование было начато после "серьезных обвинений", выдвинутых одним из военнослужащих в адрес сослуживцев в издевательствах над задержанными в ходе боевых операций афганцами в период с 2005 по 2008 год.

Представитель министерства обороны отказался сообщить какие-либо подробности, отметив лишь, что "канадские военнослужащие на протяжении почти 10 лет действовали в сложных боевых условиях и выполняли свои нелегкие обязанности с типично канадской честностью и надежностью".

По данным CBC, речь идет о подразделении спецназа, занимавшемся весьма опасными операциями - поиском полевых командиров движения "Талибан" и функционеров террористической организации "Аль-Каида", а также выявлением тех, кто занимался минированием дорог в зоне ответственности канадского контингента.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по решению парламента канадский контингент численностью 2800 солдат и офицеров должен прекратить участие в боевых действиях к 1 июля будущего года и до конца года будет выведен из Афганистана.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...