Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержаны подозреваемые в причастности к теракту во Владикавказе

Правоохранительные органы задержали троих подозреваемых в причастности к теракту, совершенному в четверг во Владикавказе, сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, прибывший в Северную Осетию по поручению президента Дмитрия Медведева.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы задержали троих подозреваемых в причастности к теракту,  совершенному в четверг во Владикавказе, сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, прибывший в Северную Осетию по поручению президента Дмитрия Медведева.

"Коротко проинформирую по "горячим следам" по расследованию. Совместно с представителями внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии нами проводятся оперативно-следственные мероприятия. Задержаны трое подозреваемых в совершении этого теракта. На данный момент я ограничусь этой информацией. Сообщу лишь, что проводится дальнейшая работа", - сказал Бортников на совещании в правительстве республики.

"Нам удастся раскрыть это преступление, которое отличается особым цинизмом, поскольку пострадали ни в чем не повинные люди и дети. Абсолютно убежден, что эти мерзавцы будут наказаны", - заявил директор ФСБ.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" в четверг утром привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Общее число погибших, по последним данным, составляет 17 человек, включая террориста. Ранения получили более ста человек.

Как информирует РИА "Новости", по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205, 105 и 222 УК РФ (террористический акт, убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...