Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Дели угрожающими темпами распространяется лихорадка Денге

Число заболевших лихорадкой денге в Дели достигло 1295, это самый высокий показатель за минувшее десятилетие.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число заболевших лихорадкой денге в Дели достигло 1295, это самый высокий показатель за минувшее десятилетие. Тяжелейшее инфекционное заболевание, тропическая лихорадка денге, продолжает распространяться в индийской столице угрожающими темпами, превышающими обычные в 120 раз.

Как сообщил представитель Всеиндийского института медицинских наук доктор Шарма, "на счету у опасной болезни уже три человеческих жизни, при этом за минувшие сутки в Дели зарегистрировано 69 новых случаев заболевания". Распространение инфекционных болезней в столице Индии провоцируют затянувшиеся муссонные ливни.

По словам доктора Шармы, в 4 раза подскочили также показатели по инфекционному бактериальному конъюктивиту, в два раза - по малярии, дизентерии и свиному гриппу. Ситуация особенно тревожная в преддверии стартующих 3 октября Игр стран Содружества, в которых ожидается участие почти трех тысяч спортсменов и десятков тысяч туристов.

Муниципальная корпорация Дели с понедельника развернула массированную санитарную обработку тех районов 14-миллионного мегаполиса, где существуют рассадники москитов, главных переносчиков денге и малярии.

На экстренно созванном координационном совете столичные власти объявили о выделении на эти цели 680 миллионов рупий (около 15 миллионов долларов). Они также обратилась за помощью к общественным организациям и ассоциациям предпринимателей, призвав их участвовать в борьбе с распространением денге и малярии.

Несмотря на объявленную властями тотальную мобилизацию всех сил, в условиях продолжающихся дождей, уровень которых в этом году составил 765,4 миллиметров (при среднестатистических 672 миллиметрах), справиться с проблемой за короткий срок становится нереальным, поскольку родильным домом для личинок москитов становится каждая лужа.

Как отмечает "Интерфакс", избыток застаивающейся воды способствует также распространению тифа, холеры, гепатита. Медиков тревожит также и то, что имеющиеся в столице 724 больницы и клиники, общее число койко-мест в которых превышает 36 тысяч, практически переполнены.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...