Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принца Гарри обвинили в жестоком обращении с животными

Защитники животных ополчились против британского принца Гарри после того, как в четверг в прессе появились фотографии, на которых играющий в поло Гарри достаточно сильно ранил свою лошадь шпорой.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Защитники животных ополчились против британского принца Гарри после того, как в четверг в прессе появились фотографии, на которых играющий в поло Гарри достаточно сильно ранил свою лошадь шпорой.

Глава благотворительного центра по защите животных считает, что использование шпор на таких скоростях зверское занятие. Профессиональному спортсмену нет необходимости их использовать, и уж точно нельзя использовать шпоры, чтобы наказать животное или оправдать свою неспособность получить преимущество в игре, передает РИА "Новости".

Очевидцы рассказали, что принц Гарри видел, что лошадь ранена, однако продолжил игру. В правилах ассоциации сказано, что чрезмерно активное использование шпор карается выговором или, за повторное нарушение, штрафом до 50 тыс. фунтов стерлингов.

Председатель клуба Дэвид Морли отметил, что случаи таких ранений у лошадей во время матчей крайне редки. По его предположению причиной травмы стало столкновение игроков на большой скорости. Представители принца уже выразили свое недоумение относительно сложившейся ситуации, заявив, что Гарри покинул поле игры, как только ранение животного было замечено.

Принц Гарри уже не в первый раз попадает в истории, связанные с жестоким обращением с животными. В 2007 году он вынужден был давать показания в полиции после того, как два полевых луня - охраняемой птицы - были застрелены из ружья в королевском поместье Сандрингхэм.

За отстрел охраняемых птиц по британскому закону полагается штраф до 5 тыс. фунтов стерлингов, или шесть месяцев тюрьмы. Полицейские тогда допросили принца в качестве свидетеля, поскольку он и его друг находились во время инцидента в поместье, хотя, как заявили представители королевской семьи, ничего не знали о происшествии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...