Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico заявило о нежелании Франции поддерживать Макрона в отправке войск на Украину
Авто
Маск анонсировал появление новой Tesla Roadster в следующем году
Происшествия
В Крыму арестован агент украинских спецслужб за сбор данных о Росгвардии в зоне СВО
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 года за шпионаж
Мир
Глава МИД Венгрии заявил о необходимости обеспечить права венгров в Закарпатье
Авто
Автомобили Changan получат новые названия в России
Общество
Участок улицы в центре Москвы перекрыли из-за прощания с Лебедевым
Авто
АвтоВАЗ начал выпуск Lada Vesta с «автоматом»
Общество
Штормовое предупреждение о лавиноопасности объявлено на Кубани и в Адыгее
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Мир
Захарова заявила о нахождении военных стран НАТО на Украине
Армия
ВС РФ освободили село Петровское на авдеевском направлении
Мир
Пекин после слов Макрона призвал мир содействовать прекращению огня на Украине
Армия
ВС РФ уничтожили радиолокатор С-300 и склад боеприпасов ВСУ
Мир
МИД Белоруссии указал на поддержку Евросоюзом экстремистов

Экспедиция отправится в Горную Шорию на поиски снежных людей

Новая научно-журналистская экспедиция отправится в конце сентября этого года в Горную Шорию на юге Кузбасса на поиски снежных людей, возможно, прилетевших из космоса.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая научно-журналистская экспедиция отправится в конце сентября этого года в Горную Шорию на юге Кузбасса на поиски снежных людей, возможно, прилетевших из космоса, сообщила сегодня пресс-служба администрации Кемеровской области.

В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила информацию, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры (500 километров от Кемерова), местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра. К сообщению прилагалась фотография из пещеры с запечатленным следом, якобы принадлежащим йети.

В конце мая 2009 года кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру "снежного человека". Заведующий отделом антропологии московского Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Сергей Васильев сообщил, что вероятность существования йети ничтожно мала, ученые-антропологи еще ни разу не встречали и не исследовали его тела.

В свою очередь, один из ведущих в России исследователей снежного человека, кандидат исторических наук Игорь Бурцев заявил, что нет ничего особенного в том, что йети видели в Кузбассе, так как Горная Шория является частью алтайской горной системы и считается "местом размножения снежных людей".

Бурцев дважды ездил в 2009 году в Горную Шорию в экспедиции по поиску йети. Однако встретить снежного человека самому ученому пока не удалось.

Как передает РИА "Новости", в сообщении областной администрации говорится, что летом 2010 в Горной Шории кемеровские студенты-археологи записали на видеокамеру маневры над тайгой неопознанного летающего объекта.

Предполагаемый корабль пришельцев в течение нескольких минут кружил над тайгой, а затем скрылся за облаками. "Теперь местные жители считают, что это, возможно, не просто снежные люди, а пришельцы из космоса", - отмечается в сообщении.

В новой экспедиции примут участие директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев и журналисты, кроме того, впервые к участникам поисков "кузбасского йети" присоединится президент общероссийского общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров.

Пресс-служба администрации области сообщила со ссылкой на Бурцева, что в Шории есть все условия для обитания йети. "Во-первых, это малонаселенная, горная местность, где есть множество пещер, где достаточно тепло, и есть чистая пресная вода", - процитировала Бурцева пресс-служба, уточнив, что в тайге много пищи, и снежным людям найдется, чем поживиться.

Комментарии
Прямой эфир