Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами тайфуна в Южной Корее стали три человека

Три человека погибли в результате нашествия тайфуна "Компасу" на территорию Южной Кореи, сообщила сегодня Гидрометеослужба РК.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три человека погибли в результате нашествия тайфуна "Компасу" на территорию Южной Кореи, сообщила сегодня Гидрометеослужба РК.

Проливные дожди и шквальные порывы ветра, скорость которых в столице порой достигала 30 метров в секунду, парализовали работу метрополитена в районе Большого Сеула, прервали подачу электроэнергии на западном побережье страны и привели к отмене 128 местных и международных авиарейсов, а также 148 рейсов скоростных паромов.

Без электричества остались в общей сложности более 1,57 миллиона домашних хозяйств. Самые сильные порывы ветра, достигавшие 52,4 метра в секунду, были зарегистрированы на острове Хондо на юго-западе страны.

Невозможность использовать практически все наземные участки метро, сотни упавших на проезжую часть деревьев и сильный ветер привели в столице к самому значительному транспортному коллапсу последних 15 лет. Приемные отделения неотложной помощи столичных больниц оказались переполненными людьми с различными травмами.

Астрономическим называет агентство Ренхап ущерб, нанесенный стихией сельскохозяйственным посевам на западном побережье. Особенно пострадали многочисленные парники и теплицы, а также плантации риса, местной разновидности груш, винограда и яблок.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, под огнем сильной критики оказались правительственные чиновники и сотрудники метеослужбы, ошибочно предсказавшие время прохождения седьмого в этом году тайфуна "Компасу" через территорию Сеула.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...