Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии расследуют нападение на посольство РФ

Сотрудники минской милиции ведут поиск злоумышленников, которые бросили несколько бутылок с зажигательной смесью на территорию посольства РФ в Минске.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники минской милиции ведут поиск злоумышленников, которые бросили несколько бутылок с зажигательной смесью на территорию посольства РФ в Минске.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский, "предположительно, хулиганские действия, выразившиеся в бросании одной или двух бутылок с зажигательной смесью, совершили два злоумышленника. В настоящее время идет их поиск".

Он отметил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 339 (хулиганство) УК Белоруссии. Представитель ГУВД уточнил, что в результате попадания бутылок с зажигательной смесью был поврежден автомобиль, который находился на территории посольства.

По словам одного из очевидцев инцидента, "вчера вечером имел место факт того, что бутылка с зажигательной смесью, брошенная из-за пределов территории посольства, попала в служебную машину, припаркованную на служебной стоянке на территории посольства. Бутылка с зажигательной смесью попала в заднее стекло автомобиля, разбила его, попала в салон, и машина загорелась".

Как сообщает "Интерфакс", в минском ГУВД отметили, что в минувший понедельник, в 22:10 местного времени, при обходе территории посольства милиционеры обнаружили сгоревший автомобиль марки "Mazda 3", принадлежащий российской дипмиссии.

"Сотрудниками следственно-оперативной группы с места происшествия была изъята бутылка емкостью 0,3 л с зажигательной смесью и осколки еще одной бутылки с фитилем", - сообщили в ГУВД.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, следствие устанавливает личности двух неизвестных, которые подозреваются в нападении на посольство.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...