Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Якутские водолазы обнаружили буксир "Алексей Кулаковский"

Водолазы якутской службы спасения обнаружили сегодня на дне моря Лаптевых затонувший ночью 27 августа буксир "Алексей Кулаковский".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водолазы якутской службы спасения обнаружили сегодня на дне моря Лаптевых затонувший ночью 27 августа буксир "Алексей Кулаковский".

Сообщается, что в группе водолазов пять человек, погружения на морское дно они выполняют с борта ледокола "Капитан Бородкин". Буксир лежит на грунте на глубине 20 метров, видимость здесь очень плохая, водолазы могут осматривать корпус судна с расстояния только 30 сантиметров.

Отмечается, что информация об этом поступила от владивостокского морского Спасательно-координационного центра. Экипаж "Алексея Кулаковского" состоял из четырнадцати человек. В день кораблекрушения спасти удалось трех из них - капитана и двух матросов. Из воды также были подняты тела пяти погибших моряков, факт гибели еще одного моряка подтвержден, но поднять из воды его не смогли. Без вести пропавшими считаются 5 членов экипажа буксира, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Государственный морской спасательно-координационный центр.

Трагедия "Алексея Кулаковского" связана с терпевшим бедствие рыболовным судном ТБ-0012. Во время шторма в двадцати милях от порта Тикси оно подало сигнал морской тревоги, в тревожный район были посланы "Алексей Кулаковский" и танкер "Ленанефть-2064".

При невыясненных обстоятельствах буксир при подходе к рыбакам обесточился, получил крен на левый борт и затонул. Ненайденные пока пять членов экипажа "Алексея Кулаковского", по предположению спасателей, могут оставаться внутри буксира, лежащего на дне моря Лаптевых.

Экипаж терпевшего бедствие рыболовного судна ТБ-0012 смог самостоятельно отремонтировать судно и привести его в порт Тикси.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...