Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США объявлены победители телевизионной премии "Эмми"

Наибольшего числа самых престижных в США телевизионных премий "Эмми" в этом году удостоился мини-сериал "Тихий океан". Творческий коллектив, снявший историю трех американских морских пехотинцев, участвовавших в сражениях с японцами в Тихом океане во время Второй мировой войны, завоевал 8 золотых статуэток Американской телевизионной академии.
0
(фото с miamiherald.typepad.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наибольшего числа самых престижных в США телевизионных премий "Эмми" в этом году удостоился мини-сериал "Тихий океан". Творческий коллектив, снявший историю трех американских морских пехотинцев, участвовавших в сражениях с японцами в Тихом океане во время Второй мировой войны, завоевал 8 золотых статуэток Американской телевизионной академии.

Она в распространенном сегодня официальном сообщении подвела общий итог двух этапов награждения победителей, состоявшихся 21 августа (74 номинации) и сегодня (26 номинаций).

По количеству завоеванных "Эмми" "Тихому океану" уступил творческий коллектив фильма "Темпл Грандин", повествующего о судьбе женщины, которая, несмотря на аутизм, смогла стать ведущим исследователем в области гуманного обращения с домашним скотом. Создатели ленты награждены 7 премиями.

На третьем месте с шестью "Эмми" оказался телесериал "Моя американская семейка". Он вырвал победу у конкурентов в престижной номинации "лучшая комедия", перехватив пальму первенства у сериала "30 Рок", который лидировал в данной категории последние три года подряд.

По четыре заветных трофея увозят с собой из Лос-Анджелеса создатели сериалов "Хор" и "Безумцы". Последний в третий раз подряд признан лучшим среди многосерийных телевизионных драм. По две "Эмми" достались популярным в России сериалу "Место преступления" и мульт-эпопее "Симпсоны".

Лучшими драматическими актерами признаны Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие") и Кайра Седжвик ("Ищейка"). Приз за режиссуру драматических сериалов присужден англичанину Стиву Шиллу ("Правосудие Декстера"). Самыми талантливыми комедийными актерами стали Джим Парсонс ("Теория Большого взрыва") и Эди Фалко ("Сестра Джеки"). Исполнительницей лучшей женской роли второго плана в комедийных телесериалах названа Джейн Линч ("Хор").

Золотая статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана в комедиях досталась Эрику Стонстриту за работу в "Моей американской семейке". Американская телевизионная академия наградила премиями ветерана Голливуда 88-летнюю Бетти Уайт и Нила Патрика Харриса как лучших актеров, приглашенных в сериал на один эпизод.

Среди американских реалити-шоу победу одержал конкурс "Лучший шеф-повар". Он 13 раз выдвигался на соискание "Эмми" и в этот раз был оценен выше, чем проекты "Американский идол", "Танцы со звездами" и "Проект "Подиум".

Джордж Клуни, чей путь к мировой славе начался с сериала "Скорая помощь", удостоен премии Боба Хоупа за гуманитарную деятельность. Таким образом Американская телевизионная академия отметила заслуги актера в сборе добровольных пожертвований на нужды пострадавших от землетрясения на Гаити в этом году, от цунами в Индонезии в 2004 году и от терактов в США 11 сентября 2001 года.

Распределение премий влияет на рейтинги и статус средств телевещания. В этом негласном соревновании в очередной раз победил кабельный канал HBO, принадлежащий корпорации "Time Warner". Он, в том числе, транслирует "Тихий океан", вампирскую сагу "Настоящая кровь" и комедийный сериал "Умерь свой энтузиазм". На этот раз HBO занес в свой актив 33 "Эмми", завоеванных творческими коллективами и их программами. Следом идут телекомпании ABC (21 премия), "Fox" (13), CBS (13) и транслировавший церемонию NBC (9).

Как отмечает ИТАР-ТАСС, церемония третий год подряд прошла в огромном спортивно-развлекательном комплексе "Nokia-Center" и впервые с 1976 года показывалась на всю территорию Соединенных Штатов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...