Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи не виноваты в гибели младенцев в клинике Майнца

Прокуратура германского города Майнца установила, что сотрудники аптеки, готовившие смесь для кормления новорожденных, не виноваты в гибели троих младенцев.
0
(фото с kp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура германского города Майнца установила, что сотрудники аптеки, готовившие  смесь для кормления новорожденных, не виноваты в гибели троих младенцев. Об этом сообщил сегодня главный прокурор города Клаус-Петер Миет.

 

На станции интенсивной терапии в клинике из-за введения зараженного кишечными бактериями раствора для искусственного вскармливания умерли три младенца. По словам прокурора, бактерии попали в питание через испорченную бутылочку, которую уже в таком виде поставщики доставили в аптеку клиники.

 

"Эта единственная бутылка была испорчена. Вероятно, это произошло при транспортировке. Мы не можем исходить из вины сотрудника университетской клиники. Сотрудники просто не могли предотвратить трагедию", - сказал Миет.

 

Как сообщает РИА "Новости", ранее прокуратура предполагала, что бактерии, ставшие для детей смертоносными, в питание занесли сотрудники аптеки. Бактерии могли попасть в раствор при подключении сотрудниками станции трубок аппарата для искусственного питания.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...