Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран провел испытания новой ракеты

Иранские военные провели успешные испытания новой ракеты малого радиуса действия "Фатех-110".
0
(фото с novosti-kosmonavtiki.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иранские военные провели успешные испытания новой ракеты малого радиуса действия  "Фатех-110", сообщает в среду иранское информационное агентство ИСНА со ссылкой на министра обороны и поддержки вооруженных сил Ирана генерала Ахмада Вахиди.

"Использование системы для контроля точности позволяет ракете поражать цели с высокой точностью. Третье поколение ракеты "Фатех-110", которая была спроектирована и создана опытными иранскими специалистами Организации аэрокосмической промышленности министерства обороны, не имеет аналогов в мире", - приводит агентство слова Вахиди.

По словам генерала, другими техническими особенностями новой ракеты также являются "увеличение дальности ее полета, а также уменьшение времени, необходимого для развертывания и запуска ракеты как на суше, так и на воде".

"Даст Бог, в рамках недели празднования "Священной обороны" (начало ирано-иракской войны - 22 сентября) ракеты нового поколения "Фатех-110" будут переданы в вооруженные силы Ирана", - сказал Вахиди. Агентство не сообщает о технических характеристиках ракеты.

Ранее интернет-издание иранской газеты "Техран таймс" сообщило, что дальность полета ракеты "Фатех-110" составляет 150-200 километров. Как отмечает интернет-ресурс, запуск должен был состояться в минувшее воскресенье, 22 августа, в День оборонной промышленности Ирана.

В апреле власти страны объявили о начале массового производства нового поколения зенитных ракет. Новые ракеты под названием "Мерсад" ("Засада") способны уничтожать современные самолеты на низких и средних высотах.

Как тогда заявил министр обороны Ирана, массовое производство ракет началось, и значительное количество их будет поставлено на вооружение уже в этом году.

Как считают иранские эксперты, Иран активно проводит испытания новых видов вооружения для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою силу на случай, если на него продолжится давление со стороны западных стран, и в первую очередь США, которые также ввели односторонние ограничительные меры в отношении Тегерана.

Американские санкции в основном затрагивают нефтегазовый сектор Ирана, а также иранские компании, подозревающиеся американскими властями в причастности к разработке ракетных программ.

Как напоминает РИА "Новости", Совет безопасности ООН 9 июня принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее военной составляющей.

Помимо этого, США и ЕС ввели односторонние ограничительные меры в отношении Исламской Республики. Россия и Китай осудили действия своих западных партнеров по переговорам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...