Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Песков назвал правовым произволом задержание ученого из РФ в Польше
Армия
Армия России освободила населенный пункт Лиман в Харьковской области
Мир
Самолет Пашиняна ночью не смог сесть в Москве
Мир
Politico узнала об обсуждении в ЕС альтернативного плана помощи Киеву
Общество
В аэропорту Казани сняли временные ограничения на прием и выпуск самолетов
Мир
Лавров сообщил об устранении всех недопониманий на переговорах с США по Украине
Мир
RMF FM сообщило о задержании в Польше сотрудника Эрмитажа по запросу Киева
Мир
FT узнала о планах США создать на Украине передовую буферную зону
Общество
Число пострадавших после ЧП в Пермском политехе выросло до четырех
Мир
Шойгу поблагодарил Лаос за взвешенную позицию по украинскому кризису
Происшествия
ВСУ атаковали машину скорой помощи с врачами в Запорожской области
Мир
Захарова указала на абсурдность обвинений Польши против археолога Бутягина
Экономика
Путин указал на рекордно низкий уровень бедности в России
Общество
Умер президент Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник
Общество
Уроженца Орловской области осудили на 3,5 года за оправдание терроризма
Мир
Журналист Карлсон назвал Россию самым выгодным союзником для США
Общество
В ГД внесут законопроект об ограничениях для скрывающихся за рубежом преступников

Самый большой сыр изготовили в Италии

Самую большую в мире головку овечьего сыра весом 535 кг сделали в итальянском городке Кастель ди Лама в центральной области Марке уже год назад. Однако лишь сегодня это достижение было признано официально и занесено в Книгу рекордов Гиннесса в Лондоне.
0
(фото с uavgusta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Самую большую в мире головку овечьего сыра весом 535 кг сделали в итальянском городке Кастель ди Лама в центральной области Марке уже год назад. Однако лишь сегодня это достижение было признано официально и занесено в Книгу рекордов Гиннесса в Лондоне.

Сообщается, что 25 добровольцев-сыроваров из Кастель ди Лама трудились над рекордной головкой сыра диаметром 158 см. На ее изготовление ушло 3,5 тыс. литров овечьего молока. За истекший год улучшились и вкусовые характеристики сыра, относящегося к типу "пекорино", который, по технологии, должен выдерживаться, как вино, несколько месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что торжественная дегустация гиганта состоится в родном городе во время праздника с 2 по 5 сентября, сообщили представители администрации Кастель ди Лама.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир