Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава РФПИ назвал продуктивной встречу Путина и Уиткоффа
Мир
Китай обвинил Агентство национальной безопасности США в кибератаках
Экономика
В России начнут страховать средства на безотзывных вкладах до 2,8 млн
Мир
Лавров опроверг поступление предложений от США обсудить стратегические отношения
Мир
СМИ сообщили о вынужденном отказе Каллас от создания фонда для Украины
Мир
В Британии начали расследование после осквернения 85 мусульманских могил
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 115 дронов ВСУ над регионами России за ночь
Мир
Al Jazeera сообщил о как минимум 15 погибших в секторе Газа за сутки
Общество
Понятие «цифровая валюта» внесут в УК для регулирования ее ареста и изъятия
Мир
Reuters рассказал о законопроекте демократов об усилении санкций против РФ
Мир
Лавров указал на здравый смысл в позиции новой администрации США
Мир
Хуситы пообещали усилить интенсивность ударов по ВС США
Мир
Глава Аргентины Милей назвал РФ одним из лидеров нового миропорядка
Авто
Новые версии автомобилей УАЗ сертифицировали в России
Экономика
Под риском пострадать от заморозков оказались не менее 4,7 тыс. га садов и виноградников
Экономика
Банк России отозвал лицензию у Промтрансбанка
Мир
WSJ рассказала о советах Рубио и Келлога Трампу быть жестче с Россией по Украине

Самый большой сыр изготовили в Италии

Самую большую в мире головку овечьего сыра весом 535 кг сделали в итальянском городке Кастель ди Лама в центральной области Марке уже год назад. Однако лишь сегодня это достижение было признано официально и занесено в Книгу рекордов Гиннесса в Лондоне.
51
(фото с uavgusta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Самую большую в мире головку овечьего сыра весом 535 кг сделали в итальянском городке Кастель ди Лама в центральной области Марке уже год назад. Однако лишь сегодня это достижение было признано официально и занесено в Книгу рекордов Гиннесса в Лондоне.

Сообщается, что 25 добровольцев-сыроваров из Кастель ди Лама трудились над рекордной головкой сыра диаметром 158 см. На ее изготовление ушло 3,5 тыс. литров овечьего молока. За истекший год улучшились и вкусовые характеристики сыра, относящегося к типу "пекорино", который, по технологии, должен выдерживаться, как вино, несколько месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что торжественная дегустация гиганта состоится в родном городе во время праздника с 2 по 5 сентября, сообщили представители администрации Кастель ди Лама.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением