Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой снег и гололедицу в Москве 23 января
Экономика
Пособия по беременности и родам студенткам повысят в 10 и более раз
Мир
ЦАХАЛ сообщила о пресечении попытки палестинцев нарушить перемирие в Газе
Экономика
Выдачи Дальневосточной ипотеки выросли на 20% в 2024-м году
Экономика
Импорт плодов и фруктов предложили ограничить
Мир
Интервьюер Лекс Фридман заявил о желании посетить Россию для беседы с Путиным
Мир
Трамп ограничил право попавших в США через южную границу нелегальных мигрантов
Спорт
Депутат Свищев назвал слова Трампа об Овечкине «сигналом к IIHF»
Происшествия
За сутки один человек погиб и семь пострадали в результате атак ВСУ на ДНР
Мир
Режиссер Кустурица выразил надежду на сохрание традиционных ценностей в Сербии
Политика
В «Единой России» рассказали об изменениях народной программы
Общество
В России предложили запретить фото- и видеосъемку объектов ПВО
Мир
Число погибших в результате наводнения и оползней в Индонезии возросло до 21 человека
Мир
«Единая Россия» в феврале проведет переговоры с делегацией из Монголии
Мир
СМИ сообщили о подготовке Запада к конфликту с РФ после урегулирования на Украине
Мир
Израиль заявил об отсутствии сведений о состоянии Харкина в плену в Газе
Происшествия
В Санкт-Петербурге на корреспондента «78» напал хозяин запертой в машине собаки

Самый большой сыр изготовили в Италии

Самую большую в мире головку овечьего сыра весом 535 кг сделали в итальянском городке Кастель ди Лама в центральной области Марке уже год назад. Однако лишь сегодня это достижение было признано официально и занесено в Книгу рекордов Гиннесса в Лондоне.
0
(фото с uavgusta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Самую большую в мире головку овечьего сыра весом 535 кг сделали в итальянском городке Кастель ди Лама в центральной области Марке уже год назад. Однако лишь сегодня это достижение было признано официально и занесено в Книгу рекордов Гиннесса в Лондоне.

Сообщается, что 25 добровольцев-сыроваров из Кастель ди Лама трудились над рекордной головкой сыра диаметром 158 см. На ее изготовление ушло 3,5 тыс. литров овечьего молока. За истекший год улучшились и вкусовые характеристики сыра, относящегося к типу "пекорино", который, по технологии, должен выдерживаться, как вино, несколько месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что торжественная дегустация гиганта состоится в родном городе во время праздника с 2 по 5 сентября, сообщили представители администрации Кастель ди Лама.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир