Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три российских футбольных клуба стартуют в 4-м отборочном раунде ЛЕ

Сразу три российских футбольных клуба - новосибирская "Сибирь", московские "Локомотив" и ЦСКА - стартуют сегодня в 4-м отборочном раунде Лиги Европы. Победители двухматчевых противостояний получат путевки в групповой этап турнира.
0
(фото с uefa.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу три российских футбольных клуба - новосибирская "Сибирь", московские "Локомотив" и ЦСКА - стартуют сегодня в 4-м отборочном раунде Лиги Европы. Победители двухматчевых противостояний получат путевки в групповой этап турнира.

Самый сложный соперник достался аутсайдеру чемпионата России "Сибири" - голландский ПСВ. Матч в Новосибирске начнется в 16:00 мск. Если "Сибирь" дебютирует на европейской арене, то ПСВ давно выступает в еврокубках и в 1978 году завоевал Кубок УЕФА - предшественник нынешней Лиги Европы. В прошлом сезоне команда дошла до 1/16 финала Лиги Европы, а до этого четыре раза из последних четырех участий доходила до 1/4 финала.

ПСВ - самый успешный клуб XXI века в Нидерландах. Команда из Эйндховена выиграла чемпионат в 2000, 2001 и 2003 гг. После этого был так называемый "покер" - четыре победы подряд в период с 2005 по 2008 года. Однако они не сумели составить конкуренцию в борьбе за титул в прошлые два сезона и довольствовались четвертым местом в 2009 году и третьим в прошлом сезоне.

ЦСКА в подмосковных Химках в 20:30 мск примет кипрский "Анортосис". Кипрские клубы принято считать слабыми противниками, однако наставник ЦСКА Леонид Слуцкий предостерег от "шапкозакидательских" настроений.

По мнению тренера, "Анортосис" - очень квалифицированная команда, укомплектованная иностранцами, в составе только один киприот Яннис Оккас, а чемпионат Кипра в России недооценивают. "Анортосис" показывает агрессивный качественный футбол. Команда провела уже 6 матчей на предварительной стадии Лиги Европы. Это больше, чем сыграл ЦСКА после возобновления первенства России. Нам предстоит тяжелый путь", - сказал Слуцкий.

"Армейцы" в прошлом сезоне добились лучшего результата среди российских клубов в еврокубках, преодолев групповую стадию Лиги чемпионов. Поэтому в менее престижном турнире неудачей станет невыход из группы.

"Локомотив" начнет выступление в еврокубках этого сезона в гостях – в Швейцарии с "Лозанной-Спорт", начало - 22:30 мск. "Лозанна-Спорт" выступает во втором по счету дивизионе чемпионата Швейцарии и в Лигу Европы попала как финалист розыгрыша Кубка страны.

В третьем отборочном раунде швейцарцы обыграли по сумме двух встреч датский
"Рандерс" (3:2 и 1:1), а до этого - боснийский "Борац" (1:1 и 1:0).

"Лозанна" была основана в 1896 году и является одним из старейших профессиональных клубов Швейцарии. За 114 лет существования команда семьраз становилась чемпионом страны (последний титул, впрочем, датируется 1965 годом) и девять раз выигрывала национальный Кубок. В начале 2000-х "Лозанна" из-за финансовых проблем команда опустилась в низший дивизион.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по мнению наставника "Локомотива" Юрия Семина, выиграет тот, кто более серьезно отнесется к этим матчам. Он указал на неожиданный результат матча в Лиге чемпионов во вторник, когда швейцарский "Янг бойз" превосходил 60 минут игрового времени английский "Тоттенхэм хотспур", но не смог удержать преимущество в три гола, выиграв со счетом 3:2.

"Поэтому большую роль будут играть мотивация и готовность к завтрашней игре. А что касается фаворитов, то шансы команд до игры всегда 50 на 50", - подчеркнул Семин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...