Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тринадцать российских заповедников и нацпарков охвачены пожарами

За сутки ситуация с пожарами в заповедниках и национальных парках России практически не изменилась. В 13 особо охраняемых природных территориях (ООПТ) зафиксировано 35 действующих очагов возгораний, 33 из них локализованы.
0
(фото с greenpeace.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За сутки ситуация с пожарами в заповедниках и национальных парках России практически не изменилась. В 13 особо охраняемых природных территориях (ООПТ) зафиксировано 35 действующих очагов возгораний, 33 из них локализованы, сообщили сегодня в пресс-службе Минприроды РФ.

По информации природоохранного ведомства, "два новых пожара вспыхнули в национальном парке Мещера (Владимирская область), на данный момент они локализованы".

Борьба с распространением огня продолжается в Свердловской области, где действуют два очага - в заповеднике Денежкин Камень и в Висимском биосферном заповеднике. Там для борьбы с огнем увеличена минерализованная полоса.

В пресс-службе подчеркнули, что "за прошедший день полностью был ликвидирован пожар в Южно-Уральском заповеднике (Республика Башкортостан, Челябинская область)". Один из трех очагов потушен на территории природного биосферного заповедника Воронежский (Воронежская, Липецкая области), два других локализованы.

В Мордовском заповеднике, говорится в сообщении Минприроды, один пожар потушен, над ликвидацией второго трудятся пожарные. Один из шести очагов ликвидирован в Присурском заповеднике (Чувашия), оставшиеся контролируются. Два пожара локализовано в национальном парке Таганай (Челябинская область).

Вместе с тем, неизменной остается ситуация в заповеднике Керженский (Нижегородская область), нацпарке Самарская Лука (Самарская область), Смольный (Мордовия).

Тушение пожаров также продолжается в нацпарке Мещерский (Рязанская область) и в Окском заповеднике. Как передает ИТАР-ТАСС, почти все действующие здесь очаги возгораний локализованы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...