Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Филиппинская провинция объявлена зоной бедствия

Совет филиппинской провинции Илоило единогласно объявил ее во вторник зоной бедствия в связи с резким скачком числа заболеваний смертельно опасной лихорадкой денге.
0
(фото с turizm-forum.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Совет филиппинской провинции Илоило единогласно объявил ее во вторник зоной бедствия в связи с резким скачком числа заболеваний смертельно опасной лихорадкой денге.

По словам вице-губернатора расположенной в центральной части страны провинции Оскара Гарина, с начала года и по 7 августа в Илоило было зарегистрировано почти 1,7 тыс. случаев заболевания денге, причем 12 из них закончились смертью пациента, информирует РИА "Новости".

Официальное объявление провинции зоной бедствия позволит лечить больных бесплатно, используя для этого специально сформированные для этого фонды, отметил вице-губернатор.

Между тем, число заболеваний денге стремительно растет и в других районах "страны семи тысяч островов". По словам министра здравоохранения страны Энрике Она, за первые семь месяцев года денге заболели 40,648 тыс. филиппинцев - на 48% больше, чем за тот же период 2009 года. В 328 случаях имел место летальный исход, добавил он.

Рекордсменом по числу заболеваний на Филиппинах стала центральная часть южного острова Минданао, где зарегистрировано свыше пяти тысяч подобных случаев, сказал он. В минувшие выходные министр здравоохранения соседней Малайзии Лиоу Тионг Лаи также сообщил, что в 2010 году в королевстве уже скончалось от лихорадки денге на 28 человек больше, чем за тот же период прошлого года.

По словам министра, только за прошлую неделю в Малайзии было зарегистрировано 847 случаев заболевания опасной лихорадкой, один из которых привел к смерти пациента. "Мы должны серьезно заняться профилактикой", - подчеркнул министр. По его мнению, важным резервом в этой области остается недопущение размножения переносящего денге особого вида комаров Aedes Aegypti в местах проживания малазийцев.

По данным Минздрава, личинки этих комаров, которые размножаются в стоячей воде, были обнаружены в домах более чем половины тех, кто скончался в этом году от лихорадки. Ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...