Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили хочет сделать английский вторым языком в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул главное требование, которое отныне станет новым ориентиром для образовательной системы и учащихся.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул главное требование, которое отныне станет новым ориентиром для образовательной системы и учащихся.

Глава Грузии считает, что вторым после грузинского языка для будущих поколений должен стать английский, а после него, с учетом потребностей общества и региона, китайский, арабский, турецкий и русский. Последовательность он обозначил именно таким образом. "Но главное требование - чтобы все проживающие в Грузии дети стали англоговорящими", - повторил Саакашвили.

"Главное требование состоит в том, чтобы все проживающие в Грузии дети школьного возраста, с 5 до 16 лет, стали англоговорящими, и этого мы добьемся в течение ближайших четырех лет", - заявил президент в Батуми на встрече с преподавателями английского языка, прибывшими из зарубежных стран, передает правительственный канал "Рустави-2".

Акция, осуществляемая согласно проекту Министерства образования "Обучай и учись вместе с Грузией", предусматривает приезд до конца этого года около 1 тыс. преподавателей, которые будут обучать грузинских школьников английскому языку. В Грузию уже прибыли 100 преподавателей-иностранцев, к 30 августа 2010 года ожидается прибытие еще 50 человек.

Саакашвили в ходе встречи с учителями, приехавшими из США, Канады, Новой Зеландии, Польши и других стран, назвал происходящие в системе образования процессы "просветительской революцией" и подчеркнул, что это самый большой вклад, который будет внесен в развитие страны. Он выразил надежду на то, что учителя станут затем посланцами доброй воли Грузии и пропагандистами ее достижений в своих странах. Преподаватели будут жить в семьях в тех регионах Грузии, где они будут работать.

По словам Саакашвили, за четыре года в Грузии побывает не менее 10 тыс. учителей английского языка. Он сравнил эту программу с деяниями средневекового грузинского царя Давида Строителя, который поселил в Грузии кипчагов, усиливших грузинскую армию. Тогда мощь государства определялась боеспособностью его армии, а сейчас образованием, сказал Саакашвили.

Как отмечает РБК, президент Грузии недоволен не только уровнем преподавания английского языка в грузинских школах, но и состоянием образовательной системы в целом, которая в попытке перейти на западную методику обучения, по убеждению общественных и оппозиционных кругов, утратила верные ориентиры школьного образования и воспитания.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...