Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Запорожье запрещено купание в Днепре

В Запорожье в акватории Днепра обнаружен холерный вибрион. В городе запрещено купание в зонах массового отдыха горожан.
0
(фото с komitet12.org,ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Запорожье в акватории Днепра обнаружен холерный вибрион. В городе запрещено купание в зонах массового отдыха горожан. В пресс-службе Запорожской областной санэпидемстанции сообщили, что купание запрещено на Центральном пляже, в районе острова Хортица, а также пляжах, расположенных от плотины Днепрогэса до нижней черты города.

Холерный вибрион 01 группы был выявлен во время мониторинга воды в Днепре в районе центрального пляжа на Набережной, причале ОАО "Запорожкокс", а также на очистных водопроводных сооружениях ОАО "Запорожсталь". Экспертиза степени заразности возбудителя холеры проводится в Украинской противочумной станции в Симферополе.

Эпидемиологи предупреждают, что даже если возбудитель инфекции окажется не способным вызвать холеру, то все равно может спровоцировать тяжелые кишечные заболевания с рвотой и поносом. Поэтому купаться, а тем более пить воду из Днепра опасно.

С целью предупреждения возникновения и распространения холеры в Запорожье главный государственный санитарный врач города потребовал от местного Управления коммунального хозяйства, районных государственных администраций города, руководителей оздоровительных учреждений, расположенных на острове Хортица, в срочном порядке установить в местах отдыха запорожцев знаки, предупреждающие об опасности купания в Днепре.

Руководителям металлургических комбинатов "Запорожсталь" и "Днепроспецсталь" рекомендовано использовать альтернативный источник водоснабжения металлургов, ограничив потребление питьевой воды, которая проходит очистку на очистных сооружениях комбината "Запорожсталь".

Как сообщает "Интерфакс", областная и городская санэпидстанции продолжают проведение мониторинга речной воды в акватории Запорожья.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...