Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские школьники будут изучать ПДД

Российские школьники теперь смогут изучать правила дорожного движения в специальном автобусе-тренажере, который сегодня начал путешествие по детским лагерям с подмосковного Ногинска.
0
(фото с supershina.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские школьники теперь смогут изучать правила дорожного движения в специальном автобусе-тренажере, который сегодня начал путешествие по детским лагерям с подмосковного Ногинска.

Как стало известно, презентуя ребятам ярко раскрашенный автобус, начальник ГАИ России Виктор Кирьянов отметил, что сегодняшнее мероприятие дает старт новой программе обучения подростков правилам безопасного поведения на дороге.

По его словам, "это особенно актуально сейчас, в дни школьных летних каникул и в
преддверии нового учебного года". "Новый автобус-тренажер позволит учить ребят основам безопасного поведения на дороге в детских лагерях и домах отдыха, где они проводят каникулы. Это очень важные знания, которые нужны каждому ребенку, ведь они могут спасти самое дорогое - жизнь", - отметил руководитель Госавтоинспекции.

Он также подчеркнул, что его служба проводит постоянную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. "В детских садах, школах и других образовательных учреждениях для детей и подростков регулярно проводятся занятия, лекции, викторины, конкурсы по основам ПДД, организуются детские автогородки, проходят акции, призванные воспитать у ребенка культуру поведения на дороге. В преддверии школьных каникул на регулярной основе проводятся всероссийские профилактические мероприятия "Внимание - дети!", главная цель которых -предотвратить ДТП с участием несовершеннолетних", - информирует ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что благодаря принятым мерам удалось добиться поступательного снижения числа погибших детей в этих авариях. Только за семь месяцев этого года удалось сохранить жизнь более 40 несовершеннолетним.

Отмечается, что с начала года на дорогах страны погибли около 500 подростков, еще более 11 тыс. получили травмы. "Фактически ежегодно мы теряем в таких ДТП целую школу, а согласитесь на фоне сложной демографической ситуации, которая сохраняется в нашей стране, эти потери возрастают многократно", - отметил генерал.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...