Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милиция окружила Тверскую площадь Москвы в ожидании митингующих

Московская милиция готовится к возможной несанкционированной акции, которая запланирована оппозицией вечером в четверг на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому.
0
(фото с uvao.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская милиция готовится к возможной несанкционированной акции, которая запланирована оппозицией вечером в четверг на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому.

С 12:00 Тверская площадь и сам памятник окружены металлическими ограждениям со специальной желтой лентой. Парковка личного автотранспорта в этом районе ограничена. У площади припаркован один автобус с ОМОНом, рядом располагаются несколько экипажей ГИБДД, сотрудники ДПС очищают территорию вокруг площади от припаркованного транспорта.

Активисты оппозиции собираются провести в четверг на Тверской площади возле мэрии Москвы несанкционированный митинг - "День гнева". Правительство столицы запретило акцию и предупредило, что любые попытки ее проведения будут пресечены. Это уже третья в 2010 году попытка оппозиции согласовать и провести "День гнева" в Москве. Две предыдущие акции - 20 марта и 28 июня - были разогнаны милицией.

Один из организаторов акции, лидер движения "За права человека" и активист "Солидарности" Лев Пономарев заявил, что общественные активисты считают отказ мэрии Москвы согласовать акцию незаконным. "Мы все равно проведем акцию. Нам запрещают собираться у памятника Юрию Долгорукому на совершенно анекдотических основаниях", - сказал Пономарев.

"У нас есть конкретные претензии к городскому руководству, поэтому мы имеем право высказать свои требования непосредственно у здания мэрии", - заявил другой организатор митинга, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, участники акции намерены потребовать на митинге отставки мэра Москвы.

Как сообщает "Интерфакс", власти Москвы предупредили оппозицию, что в случае попытки проведения несогласованного митинга на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому к его организаторам и участникам будут приняты меры.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы, организаторам "Дня гнева" было предложено провести митинг в другом месте. "Это связано с тем, что из комитета по культурному наследию столицы поступило мотивированное заключение о невозможности проведения митинга у памятника Юрию Долгорукому, являющегося историческим и культурным объектом", - заявили в пресс-службе.

"Организаторы "Дня гнева" считают ответ правительства Москвы незаконным и неаргументированным. Налицо применение двойных стандартов при трактовке законодательства, так как у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты - в День города, 1 мая, 7 ноября и в другие дни - с участием партии "Единая Россия" и московского руководства", - сообщил Удальцов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...