Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнесмены Чили заинтересовались вином Абхазии

Чилийские бизнесмены предложили руководству Абхазии ряд проектов по развитию промышленного виноделия, реэкспорту и туризму.
0
(фото mail.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чилийские бизнесмены предложили руководству Абхазии ряд проектов по развитию промышленного виноделия, реэкспорту и туризму.

Как стало известно, еа состоявшейся сегодня в Сухуме встрече с президентом Сергеем Багапш директор чилийской компании "Global Capital" Гий Барроллета высказал заинтересованность в поставках производимого ими вина, "постепенно завоевывающего мировой рынок и приобретающего все большую популярность".

Сообщается, что чилийские бизнесмены предлагают не только импортировать в Абхазию продукты виноделия, но и осуществлять реэкспорт этой продукции вначале в Россию, а при успешной реализации проекта, в другие соседние страны.

Бароллета уже побывал на госпредприятии "Вина и воды Абхазии", посетил виноградники в районах. Он считает, что в Абхазии есть условия для разлива чилийского бренди на местном производстве. Баролетта также предложил сотрудничество в сфере гостиничного бизнеса и туризма, подробно рассказал о совместных проектах в сфере туризма с китайскими партнерами, передает ИТАР-ТАСС.

Багапш поблагодарил гостя за приезд в республику и пообещал рассмотреть предложения чилийских бизнесменов. Глава республики считает вопрос реэкспорта привлекательным для Абхазии и выразил готовность к диалогу по этой теме.

В Абхазии уже зарегистрирована абхазо-чилийская кампания "Горра", которая намерена заниматься реализацией разных экономических проектов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...