Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Швейцария выделяет России 360 тыс. евро на борьбу с пожарами

Швейцарские власти приняли решение помочь России в борьбе с природными пожарами, говорится в распространенном во вторник заявлении МИД Швейцарии.
0
(фото с unian.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Швейцарские власти приняли решение помочь России в борьбе с природными пожарами, говорится в распространенном во вторник заявлении МИД Швейцарии.

"В соответствии с прогнозами метеорологов, в ближайшие дни в России не ожидается ни снижения температуры, ни дождей. Таким образом, пожары только продолжат распространяться. В этой драматической ситуации Швейцария предложила свою помощь российским властям", - сказано в документе.

Согласно решению властей, Конфедерация выделяет 500 тысяч швейцарских франков (порядка 360 тысяч евро) на закупку специальной одежды и оборудования для защиты людей, мобилизованных для тушения пожаров.

"Оборудование и одежда будут закуплены в Швейцарии и незамедлительно переданы в Россию", - заявили в МИД.

Кроме того, во вторник в Москву была направлена специальная группа из четырех медиков и экспертов, которая займется оценкой ситуации и проконтролирует поступление одежды и оборудования из Швейцарии.

Как передает РИА "Новости", в МИД также отмечают, что посольство Швейцарии в Москве отказалось от идеи эвакуации людей, миссия работает в обычном режиме.

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 17 субъектах страны. В семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента объявлен режим чрезвычайной ситуации. Погибли 52 человека.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...