Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Увеличилось число жертв наводнения в КНР

Число жертв оползней и наводнения в провинции Ганьсу на северо-западе Китая увеличилось до 137 человек, еще 1 тысяча 348 жителей числятся пропавшими без вести.
0
(фото с rian.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв оползней и наводнения в провинции Ганьсу на северо-западе Китая  увеличилось до 137 человек, еще 1 тысяча 348 жителей числятся пропавшими без вести, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Сильнейшие дожди в субботу вызвали оползни в горном уезде Чжоуцюй провинции Ганьсу. Обрушившиеся горные породы разрушили сотни домов в деревнях, а также образовали запруду на местной реке. В результате вода затопила близлежащие населенные пункты.

Данные о погибших не уточнялись весь день, тогда как в воскресенье сообщалось о 127 погибших. По данным на 16.00 понедельника (12.00 мск), спасатели обнаружили 137 погибших, 1 тысяча 242 человека спасены, число раненых составляет 88 человек.

К настоящему времени в безопасные регионы эвакуированы 20 тысяч человек. Всего, по последним данным, от удара стихии в той или иной степени пострадали 47 тысяч жителей уезда Чжоуцюй.

Как сообщает центральное телевидение Китая ССТV, утром в понедельник военные произвели два взрыва для прорыва образованного оползнем затора на реке. В настоящее время уровень воды в затопленных районах значительно снизился. Работа военных по освобождению реки от затора продолжается, на месте работает тяжелая техника, а также авиация.

Тем временем спасатели, врачи, военные и полицейские продолжают поиск людей под завалами. Как сообщает РИА "Новости", всего в операции задействовано порядка шести тысяч человек.

Тем не менее, за минувший день стало известно о спасении лишь одного человека - 74-летней местной жительницы. Женщина, как сообщило Национальное радио Китая, провела под завалами более 30 часов и при этом практически не пострадала.

Уезд Чжоуцюй на реке Байлунцзян со всех сторон окружен горами и фактически лежит в горной котловине. По официальным данным, в регионе проживают порядка 135 тысяч человек, около 30% населения - тибетцы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...