Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичи избегают лечения в городских больницах

Пациенты московских больниц страдают от жары и смога, а некоторые из них выписываются, так как во многих учреждениях здравоохранения нет кондиционеров.
0
(фото с nedelya.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пациенты московских больниц страдают от жары и смога, а некоторые из них выписываются, так как во многих учреждениях здравоохранения нет кондиционеров, сообщают врачи.

В частности, в центральном справочном бюро Городской клинической больницы имени Боткина сообщили, что "пациенты очень страдают и выписываются домой". Никаких мер по борьбе с жарой и дымом не предпринимается, кондиционеров в палатах нет. В справочной ГКБ №15 также пожаловались на трудные условия работы из-за жары и дыма.

Ранее руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский сообщил, что в столичных больницах отменены плановые операции. "Все плановые операции в больницах города отменены. Однако все экстренные операции выполняются вовремя", - отметил Сельцовский.

По его словам, в столице увеличилось количество вызовов "скорой помощи" и госпитализаций населения. "Мы расширили показания госпитализации для детей и людей преклонного возраста. Госпитализация детей увеличилась на 17%", - сказал Сельцовский.

Увеличилось количество обращений по поводу сердечно-сосудистых патологий, а также бронхиальной астмы. "Наиболее нас беспокоят заболевания легких. Здесь прирост обращений составил 1 тысячу 156 случаев", - отметил руководитель департамента здравоохранения.

Как передает "Интерфакс", в то же время он сообщил, что в условиях установившейся в Москве жары и смога в столице стремительно выросла смертность. "Летальность в Москве за последнее время выросла в два раза", - сказал Сельцовский.

По его данным, средний уровень смертности в Москве в обычные дни составляет 360-380 случаев в день. "Сегодня этот показатель составляет около 700", - подчеркнул Сельцовский.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...