Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Видимость на востоке Подмосковья не превышает 20 метров

Видимость в городах на востоке, юго-востоке и северо-востоке Подмосковья в 20-40 километрах от Москвы из-за дыма от природных пожаров не превышает 20 метров.
0
(фото с gzt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Видимость в городах на востоке, юго-востоке и северо-востоке Подмосковья в 20-40 километрах от Москвы из-за дыма от природных пожаров не превышает 20 метров.

На прошлой неделе москвичи дышали смогом с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, а в понедельник усилился вновь. Сейчас запах гари чувствуется практически на всей территории города. Дождь, который прошел в ночь на среду в некоторых районах Московской области, только ухудшил обстановку на улицах, информирует РИА "Новости".

Из-за сочетания запаха гари и влажного воздуха в городах Железнодорожный, Балашиха, Электросталь, Ногинск, Королев практически невозможно находиться на улице. В помещениях ситуация не намного лучше - дым проникает в квартиры, офисы, магазины, пропитывает вещи. Не спасают даже кондиционеры и вентиляторы.

Для того, чтобы спастись от гари, многие жители области прибегают к "народным" средствам: на окнах все чаще можно увидеть влажную марлю, которая должна хоть как-то остановить проникновение дыма.

Улицы подмосковных городов даже в ранние утренние часы, когда люди обычно едут на работу, практически пусты. Не наблюдается больших очередей у касс пригородных электричек. В самих поездах, следующих в Москву, намного меньше пассажиров, чем обычно, несмотря на час пик.

Видимость на дорогах составляет не более 100-150 метров, а в низинах - до 50. На Егорьевском шоссе автомобили покорно следуют за грузовиками на скорости 50-60 километров в час, не решаясь на обгон, хотя обычно водители легковых автомобилей часто обгоняют по встречной полосе ползущие фуры.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...