Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из-за дыма резко снизилась видимость на дорогах Подмосковья

Видимость на автомобильных трассах московского региона снизилась до 500 метров из-за дыма и смога от природных, в том числе торфяных пожаров, бушующих в Подмосковье уже несколько недель.
0
(фото с vrn-auto.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видимость на автомобильных трассах московского региона снизилась до 500 метров из-за дыма и смога от природных, в том числе торфяных пожаров, бушующих в Подмосковье уже несколько недель, сообщил сегодня интернет-портал "Метеоновости".

"На подмосковных трассах в настоящий момент местами видимость в дыме составляет не более 500 метров. До 500 метров ухудшилась видимость в последний час и на некоторых магистралях в столице. При такой ситуации водители должны быть предельно  внимательными", - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, в подмосковных аэропортах под утро мгла и дым ухудшили видимость до одного километра. "В аэропорту Шереметьево в течение последнего часа видимость упала до 900 метров.

При такой ситуации взлеты и посадки крупных воздушных судов не отменяются, но эти маневры значительно затруднены", - отмечается в сообщении. Для вертолетов и малых самолетов полеты запрещены.

"С каждым днем ситуация в аэропортах и на дорогах Москвы может усугубляться. Жара не сдается, серьезных дождей не предвидится, а пожары все множатся", - говорится в сообщении.

Как напоминает РИА "Новости", ранее заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктев сообщил, что дым от горящих торфяников не рассеется над Москвой, по крайней мере, до четверга.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...