Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По данным "Гринпис" объем утечки нефти в КНР составил 90 тысяч тонн

Реальный объем утечки нефти у побережья северо-восточной китайской провинции Ляонин, возникший в результате взрывов на двух морских нефтепроводах близ города Далянь, составил 90 тысяч тонн, что в 60 раз превышает указанные первоначально 1,5 тысяч тонн.
0
(фото с iisuspictures.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реальный объем утечки нефти у побережья северо-восточной китайской провинции Ляонин, возникший в результате взрывов на двух морских нефтепроводах близ города Далянь, составил 90 тысяч тонн, что в 60 раз превышает указанные первоначально 1,5 тысяч тонн, сообщило сегодня агентство ЭФЭ со ссылкой на данные международной природоохранной организации "Гринпис".

"Объем утечки нефти намного превышает 1,5 тыс. тонн", - цитирует ЭФЭ представительница "Гринпис" в КНР Ян Айлунь. На пресс-конференции в Пекине представители "Гринпис" со ссылкой на заявление очевидцев сообщили, что нефтяное пятно достигло площади в 1 тысячу квадратных километров. Они также выразили сожаление по поводу того, что китайские власти не сообщили реальные данные об объеме утечки нефти.

Как передает "Интерфакс", причиной утечки стали взрывы на двух морских нефтепроводах компании PetroChina, произошедшие на одном из нефтяных терминалов Даляня 16 июля. В итоге на трубопроводах разгорелся пожар, который удалось потушить только через 15 часов, но утечки нефти в Желтое море избежать не удалось.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...