Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испанский хореограф возглавит балет Михайловского театра

Всемирно известный испанский хореограф Начо Дуато, ранее руководивший Национальным театром танца Испании, сообщил, что он возглавит балетную труппу Михайловского театра в Санкт-Петербурге с 1 января 2011 года.
0
Начо Дуато (фото - kommersant.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирно известный испанский хореограф Начо Дуато, ранее руководивший Национальным театром танца Испании, сообщил, что он возглавит балетную труппу Михайловского театра в Санкт-Петербурге с 1 января 2011 года.

По словам Дуато, "после предложения Владимира Кехмана стать художественным руководителем балета Михайловского театра я долго и серьезно об этом думал. И вот с января я начну работать в нем с большими надеждами и с  энергией, с какими я начал 20 лет назад руководить Национальным театром танца Испании", - сказал он.

"После того, как я сообщил, что расстаюсь с театром танца Испании, мне предложили возглавить четыре или пять трупп в мире. Поэтому я не схватился за первое предложение, а выбирал. Я считаю, что это самое хорошее место, и для меня это шаг вперед", - добавил хореограф. Дуато заключил, что он не знает, как благодарить директора Михайловского театра Кехмана за это подарок, за его доверие и поддержку, хотя и будет скучать по родной Испании.

Как сообщает РИА "Новости", о своем решении расстаться с Национальным театром танца хореограф сообщил на пресс-конференции в Москве, приуроченной к показу его спектаклей в ходе Чеховского театрального фестиваля. Причина, по его словам, в том, что министерство культуры Испании "не очень уважает и ценит творческих людей".

Начо Дуато родился 8 января 1957 года в Валенсии. Учился, в частности, у Мориса Бежара. Карьеру танцовщика начинал в шведском балете Биргит Кульберг, затем выступал в Нидерландском балетном театре под руководством Иржи Килиана, где в 1988 году стал хореографом. Ставил балеты в крупнейших театрах мира. Является кавалером французского Ордена искусств и литературы, а также лауреатом премии Бенуа де ла данс. Его контракт с Национальным театром танца Испании истекает 31 июля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...