Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Подмосковья контролирует ситуацию с пожарами

Прокуратура Московской области держит на особом контроле ситуацию с лесными и торфяными пожарами в Подмосковье.
0
(фото с mixnews.lv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Прокуратура Московской области держит на особом контроле ситуацию с лесными и торфяными пожарами в Подмосковье.

Официальный представитель областного надзорного ведомства Ирина Малинина сообщила, что "прокуратурой Московской области в пожароопасные периоды на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований законодательства о пожарной безопасности. Территориальные прокуроры ежедневно отслеживают ситуацию с пожарами".

По данным прокуратуры, "органы Госпожнадзора и Рослесхоза на территории Московской области, как при подготовке к пожароопасному периоду, так и с его наступлением проводили профилактические мероприятия и работу по непосредственному тушению очагов возгораний. Согласно сообщению надзорного ведомства, с начала пожароопасного сезона на территории области было зарегистрировано свыше 1,3 тыс. очагов природных пожаров на общей площади более 1,2 тыс. гектаров, информирует ИТАР ТАСС.

"Прокуратура Московской области обращается с просьбой к гражданам относиться с пониманием к действиям сотрудников органов внутренних дел и МЧС, ограничивающим их пребывание в лесах Московской области в существующих пожароопасных условиях", - добавила Малинина. Как заявил сегодня губернатор Московской области Борис Громов в ходе совещания по проблеме лесных пожаров, которое проводил глава правительства РФ Владимир Путин, в Подмосковье ежедневно возникает до 50 очагов природных пожаров, но ситуация находится под контролем. По его словам, в регионе в этом году площадь природных пожаров увеличилась в 12 раз. "С начала года в Подмосковье возникло в 2,5 раза очагов больше, чем годом ранее, их площадь увеличилась в 12 раз. Крупных пожаров нет", - сказал губернатор.

Он сообщил, что для тушения возгораний создана достаточно большая группировка численностью более 1 тыс. человек. Выделены дополнительные силы МЧС, в том числе из соседних регионов. Для разведки несколько раз в день привлекается авиация, самолеты задействованы и в тушении огня. В связи с угрозой пожаров начало охотничьего сезона в Подмосковье было перенесено с 14 августа на 1 сентября. Власти региона опасаются, что массовый выход охотников в леса приведет к новым возгораниям.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...