Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из индийской тюрьмы сбежали девять рецидивистов

Девять рецидивистов совершили дерзкий побег из одной из наиболее охраняемых индийских тюрем в городе Мирут (штат Уттар-Прадеш), в 100 км севернее Дели.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девять рецидивистов совершили дерзкий побег из одной из наиболее охраняемых индийских тюрем в городе Мирут (штат Уттар-Прадеш), в 100 км севернее Дели.

Распилив решетку окна в туалете, они спустились в тюремный двор по водосточной трубе, связали лестницу из валявшейся там арматуры с помощью полосок ткани из простыней, перебрались через четырехметровый забор и скрылись в неизвестном направлении.

"Побег, как мы полагаем, готовился несколько месяцев и был тщательно продуман, - сообщил в среду журналистам глава окружной магистратуры Кумар. - Семеро заключенных отбывали пожизненное заключение за убийства и прочие серьезные преступления, еще двое находились под следствием по особо опасным делам, и потому им нечего было терять".

Как передает "Интерфакс", по словам Кумара, преступники использовали для прикрытия операции сильнейший ливень, обрушившийся на Мирут в ночь на вторник.

Предполагается, что стены окружной тюрьмы они покинули между полуночью и двумя часами ночи, когда их отсутствие обнаружил обход. Получив первые результаты расследования, правоохранительные службы пришли к выводу, что тюремный персонал, скорее всего, был подкуплен.

"Правительство Уттар-Прадеша временно отстранило от исполнения должностных обязанностей 15 сотрудников тюрьмы Мирута, в том числе, начальника тюрьмы и главу охраны", - сообщил Кумар. Усиленные наряды полиции отправлены на поиск беглецов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...