Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В жару лучше обходить стороной палатки с шаурмой и хот-догами

В жаркую погоду, которая установилась в столице, москвичам следует более внимательно выбирать продукты питания, сказали в пятницу в столичном управлении Роспотребнадзора.
0
(фото с levsha-3.ucoz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В жаркую погоду, которая установилась в столице, москвичам следует более внимательно выбирать продукты питания, сказали в пятницу в столичном управлении Роспотребнадзора.

"Температура воздуха в Москве на данный момент как в термостате, и это идеальная среда для размножения различных микроорганизмов", - отметил эксперт. Риск кишечных заболеваний в жаркую погоду возрастает в несколько раз.

По словам специалиста, сейчас лучше обходить стороной палатки, торгующие фастфудом, в частности, хот-догами и шаурмой. "Очень опасная вещь: в этих палатках нет идеальных условий для приготовления еды и хранения продуктов, - подчеркнул он. - Есть это в жару - только вредить себе и своему организму".

С особым вниманием необходимо относиться к скоропортящимся продуктам, среди которых, в первую очередь, молочная продукция и кулинарные изделия, содержащие крем.

Как информирует "Интерфакс", в Роспотребнадзоре также посоветовали придерживаться ряда правил во избежание заражения острыми кишечными инфекциями.

"Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли, а при приобретении их в магазинах обращать внимание на условия хранения и срок годности. При приготовлении пищи в домашних условиях необходимо подвергать продукты термической обработке, не оставлять на хранение салаты, заправленные майонезом, сметаной или растительным маслом", - пояснили в Роспотребнадзоре. Там посоветовали перед употреблением хорошо промывать под проточной водой ягоды, овощи и фрукты. "Советуем москвичам для отдыха и купания использовать пляжи и водоемы, только разрешенные Роспотребнадзором", - заявил специалист.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...